Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:32USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему у Газзаева атрофировалось самолюбие

16 мая 2013
hits 852
Почему у Газзаева атрофировалось самолюбие

В чемпионате России по футболу прошло только пять туров. Но уже под пятью тренерами премьер-лиги зашатались кресла. И это сплошь элитные наставники. Вслушайтесь в фамилии - Газзаев, Черчесов, Блохин, Муслин, Гаджиев... Впечатляет!

На одном из спортивных сайтов России прошло голосование: работу какого тренера вы признаете неудовлетворительной на старте чемпионата? Тотальное большинство (58%) проголосовало против Олега Блохина из “Москвы”. И это мало удивляет. Экс-главный тренер сборной Украины своим резким поведением, граничащим с хамством, очень быстро настроил против себя не только журналистов, но и болельщиков. “Москва” уже потеряла генерального директора - в отставку отправлен Юрий Белоус, которого уволил хозяин клуба, олигарх Михаил Прохоров. Другой “Б” - Блохин может быть на очереди. Раскрученная “Москва” рассчитывала, что в середине апреля будет занимать примерно второе место в таблице. Она и занимает второе - но с конца. Очередное поражение - в гостях от “Амкара” (0:2) - только подчеркивает, что украинский корнеплод Блохин не прижился на московской грядке. Может, лучше выполоть, пока не поздно?

Валерий Георгиевич Газзаев, продолжая огородные параллели, уже давно сидит в одной борозде (ЦСКА). Но славные времена прошли - Кубок УЕФА-2005 пылится в музее, о нем уже забывают (сейчас куда интереснее, сможет ли “Зенит” взять Кубок УЕФА-2008). О золотых временах ЦСКА, когда команда стабильно брала первое место, забывают тоже. В минувший уикенд армейцы умудрились проиграть дома “Спартаку” из Нальчика (0:1). Похоже, что Газза в своей грядке просто перезрел и теперь гниет на корню. Болельщики в Интернете пишут, что на следующий матч ЦСКА они возьмут с собой белые платки – утирать слезы и махать с трибуны, чтобы Газзаева отправили в отставку. Другие считают, что у Валерия Георгиевича уже атрофировалось самолюбие - иначе в отставку он бы ушел сам.

Никакого контроля над бразильцами - Карвальо, герой финала Кубка УЕФА, сейчас пухнет от лишнего веса в дубле. Его, говорят, оштрафовали на $50 тысяч. Но меньше весить от этого Даниель не стал. Если президент ЦСКА Евгений Гинер в эти дни не выведет команду из пике, до финиша чемпионата она может не долететь. Рухнет где-нибудь вдали от зоны еврокубков.

Станислав Черчесов – казалось бы, идеальный тренер для “Спартака”. Но это только кажется. Иначе спартаковцы выиграли бы что-нибудь более существенное, чем серебро чемпионата. В таблице они пока идут на восьмом, позорном для себя месте. А игра против “Динамо” (3:4, удаление Павлюченко) только подчеркнула беспомощность “красно-белых”. По уму Черчесова стоило бы заменить - при нем “Спартак” перестал расти, упершись в потолок. Другое дело, что менять некем. Да и владелец команды Леонид Федун уже демонстрировал, что в кадрах он разбирается слабо. Может, и не стоит трогать Черчесова, чтобы хуже не было. Иначе вернется с рыбалки Олег Романцев или вспомнят о Георгии Ярцеве, и тогда начнутся в “Спартаке” совсем уж веселые времена.

С аутсайдерами из “Химок” все понятно. Как ушел ветеран Андрей Тихонов, так у команды пропал стержень. Подмосковный клуб стоит четко на вылет, занимая последнее, 16-е, место в чемпионате. В таких случаях обычно меняют тренера - Муслина могут опять попросить из российского клуба, как уже было в “Локо”. Наверное, это к лучшему. Место “Химкам” - в первом дивизионе. Тогда маленький город перестанет превращаться в оккупационную зону в дни матчей против “Спартака”, ЦСКА или “Зенита”.

Гаджи Гаджиев - его “Сатурн” идет на 13-м месте. По слухам, Гаджи Муслимовичу дали кредит доверия на два матча - во Владивостоке против “Луча-Энергии” и дома против “Зенита”. Гаджиев уже сыграл с “Лучом” по нулям (0:0). Трудно сказать, хорошо это или плохо, с точки зрения владельцев команды из Раменского. Увидим в эти выходные. Если “Сатурн” не обыграет чемпиона России и Гаджиева уволят - значит, все-таки плохо.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 852
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.