Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:34USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Федерация отказывается признавать чемпиона России

16 мая 2013
hits 782
Федерация отказывается признавать чемпиона России

“Салават Юлаев” и “Ак Барс” кавалерийским наскоком вышли в полуфинал плей-офф чемпионата России. Турнир этот, похоже, доживает последние деньки. В следующем сезоне стартует Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Но титул “чемпион России” федерация вручать победителю не планирует. Получается полный бред. Но попробуем разобраться.

Пока же о самом плей-офф. Ах, какие надежды Москва возлагала на ЦСКА! Клуб тренирует Вячеслав Быков - по совместительству он и наставник сборной России. Но серия армейцев с “Ак Барсом” напоминала боксерский бой карлика из цирка с Николаем Валуевым. Причем хитрый гигант до начала боя валял дурака, прикидываясь ветошью. А когда вышел на ринг, то прихлопнул соперника на пятой секунде - под огорченный свист зрителей, выложивших немалые деньги за билеты.

Да, “Ак Барс” легко и непринужденно победил в трех матчах. И пусть вас не смущает низкое место команды по итогам регулярного чемпионата. Команда Зинетулы Билялетдинова (тренер сборной России с приставкой “экс”) просто не стала напрягаться в поединках, которые не имели турнирного смысла. Зато к плей-офф вышли на пик формы.

“Салават Юлаев” также победил “Северсталь” в трех матчах. Но тут неожиданности никакой нет. Клуб из Череповца уже исчерпал весь запас везучести, когда в первом раунде выбил из плей-офф “Химика”. “Салават” просто выше классом, да и кошелек у него толще. От “Салавата” ждут только “золота” к какому-то юбилею Уфы или ко дню рождения местного бабая. Но все это уже проходили на примере “Ак Барса” трехгодовалой давности, пытавшегося взять “золото” в честь 1000-летия Казани. Как выяснилось, “золото” по заказу не берут... “Ак Барс” (новая версия) и “Салават” на полном ходу движутся навстречу друг другу. Их серия должна стать украшением всего плей-офф. Скорее всего, в ней и определится чемпион России.

Кстати, с самим титулом чемпиона пока выходит сущая неразбериха. Как мы писали, в следующем сезоне стартует Континентальная хоккейная лига. В ней будут участвовать все 20 клубов суперлиги плюс команды из Казахстана и Латвии плюс еще четыре клуба, включая финский и венгерский. В общем, все флаги в гости к нам.

Сейчас за проведение чемпионата России отвечает ФХР. А при новой лиге ее от кормушки, получается, отодвинули. Нет, обещают иногда прикармливать. Но команду Третьяка и Арутюняна это категорически не устраивает. Они, как Остап Бендер, взяли бы частями, но им нужно все и сразу.

То, что происходит в эти дни, напоминает дележ пирога под одеялом в пионерлагере. Большой мальчишка (боссы КХЛ и генеральный спонсор “Газпром”), сопя и пихаясь, тащит пирог к себе. А мелкий пацан-егоза (ФХР, особенно Арутюнян) брыкается, кусается, но сдаваться так просто не хочет.

Под одеялом они потому, что пообещали друг другу делать на публике только совместные заявления. Но вот покрывало уже сползает на пол, слово за словом, и мораторий нарушен. Началась открытая война. Цель боссов новой лиги - отпихнуть ФХР куда подальше, чтобы сидели в углу и занимались только сборной. Цель начальства ФХР - так испохабить зарождающийся продукт, чтобы всем тошно стало, об этой КХЛ забыли как о страшном сне, и чемпионат снова проводила бы ФХР.

Поэтому федерация не собирается признавать чемпиона КХЛ (будь то в следующем сезоне “Салават” или “Ак Барс”) чемпионом России. Мол, самозванцы вы, а не “золотоискатели”. Чемпионатом России будет называться нынешняя высшая лига, а титул чемпиона получит... допустим, “Нефтяник” из Альметьевска. Он же и будет защищать честь России на международной арене.

Это было бы смешно, если бы не было так глупо. Большая перестройка в хоккее уже началась. Но если война разгорится, мало никому не покажется. В первую очередь, как всегда бывает, пострадают простые болельщики.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 782
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.