Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 19:52USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Путин взял министра «на карандаш»

7 ноября 2012
hits 450

 

На прошлой неделе Владимир Путин встретился с представителями транспортной отрасли и открыл для себя много нового.

 

Речь зашла об акцизах на бензин и транспортном налоге. Один из участников встречи посетовал, что транспортникам обещали убрать транспортный налог, когда введут акцизы. Их ввели, а налог не тронули. Правда, президент обещал, что это все-таки когда-то произойдет. Затронули также тему ввозных пошлин на тягачи. Власти и здесь поступили в точности, как с акцизами и налогом. Обещали, что после вступления в ВТО будут обнулены ввозные пошлины и вместо них введен утилизационный налог. Налог с 1 сентября заработал, а таможенные пошлины и не думали трогать. Точнее, убрать-то, может, и уберут, но в течение семи лет.


- Да не может быть! - изумился Владимир Путин.- У нас же здесь министр промышленности... Такого и быть-то не может. Это не наши методы... Вдвое больше налог получается... Мы хотели, наоборот, защитить российского производителя... Не может быть...


Президент казался расстроенным и огорошенным, он обратился за разъяснениями к министру промышленности. «Ну да, - признал г-н Мантуров, - пошлины не снизили». «Как не снизили?» - переспросил президент. На этот простой вопрос ответа не последовало. Получилось, что член правительства подставил главу государства. Путин хотел российских промышленников поддержать, а им, наоборот, двойную удавку на шею накинули. При этом президента даже не поставили в известность. Как-то не верится, что Путин все знал и просто решил устроить небольшой спектакль, в котором сыграл положительного героя, оставив роль злодея министру.

Михаил Альбанов

Просмотров: 450
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.