Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 05:54USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Бойся диабета в менопаузе

16 мая 2013
hits 564
Бойся диабета в менопаузе

Хорошо известно, что сахарный диабет увеличивает риск многих других заболеваний. И вот французские ученые обнаружили еще один серьезный недуг, связанный с ним.

Плохая новость в первую очередь относится к тем женщинам с сахарным диабетом 2-го типа, которые вступили в пору «осени жизни». Наличие этих двух состояний - диабета и менопаузы - увеличивает риск развития рака груди на 27%. Результаты исследования опубликованы в известном «Британском журнале по раку» (British Journal of Cancer). Чтобы прийти к такому выводу, ученые из Международного института профилактических исследований в Лионе оценили состояние 56 тысяч женщин с раком груди.

Но вот почему диабет в менопаузе приводит к раку молочной железы, пока точно неизвестно. Есть предположения. Скорее всего, это связано с избыточным весом. Ожирение является фактором, способствующим развитию обоих этих состояний - и диабета 2-го типа, и рака груди. А вместе они, возможно, усиливают свое действие.

Какие же выводы из всего этого можно сделать? Во-первых, женщины должны следить за своим весом начиная с молодости - это поможет избежать в будущем и сахарного диабета 2-го типа, и рака груди. Во-вторых, если диабет уже есть, снижение веса облегчит и течение диабета, и снизит риск развития злокачественной опухоли молочной железы.

Материалы подготовил Александр Телегин
"Мир новостей"


Просмотров: 564
Поделиться
Следующая новость Как собрать осеннюю аптечку?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.