Сегодня 18 января 2017 г., среда, 21:23USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Женщины путают сердечный приступ с гриппом

16 мая 2013
hits 556
Женщины путают сердечный приступ с гриппом

Женщины больше переживают за свою семью, чем за себя. И поэтому даже мысли не допускают о сердечном приступе. А ведь болезни сердца - главная причина смерти.

«Да, во время сердечного приступа возникает такое чувство, будто слон на грудь уселся, однако нередко у женщин не появляется этого ощущения давления на грудь, - говорит Ниека Голдберг, директор Центра женского здоровья Джоан Тиш при Медицинском центре Лангона Университета Нью-Йорка и волонтер Американской сердечной ассоциации. - Вместо этого они начинают задыхаться, испытывают легкое давление или боль в нижней части груди, верхней части живота или спины, головокружение, а также чувство огромной усталости... У женщин может появиться такое чувство, что им не хватает воздуха, будто они пробежали марафонскую дистанцию, хотя они даже с места не двигались».

Впрочем, даже когда эти признаки едва различимы, последствия могут оказаться самыми плачевными, если не оказать помощь. Сердечные приступы происходят, когда нарушается или уменьшается кровоснабжение сердечной мышцы. А это, в свою очередь, результат того, что стенки артерий утолщаются и становятся твердыми от отложений жира, «плохого» холестерина или других вредных веществ.

Медики обеспокоены тем, что из-за отсутствия типичных симптомов сердечного приступа женщины часто принимают его за изжогу, грипп или какие-то возрастные недомогания. Между тем заболевания сердца остаются главной причиной женской смертности.

«Женщины и мысли о сердечном приступе не допускают или сваливают все на менее опасные проблемы, - замечает Голдберг. - И все из-за того, что они напуганы или больше переживают за свою семью, чем за себя».

ПРИЗНАКИ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА У ЖЕНЩИН:
  1. Неприятное ощущение давления, сжатия, переполненности или боли в центре груди. Это ощущение может длиться несколько минут, исчезнуть и вновь вернуться.

  2. Боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, нижней челюсти или желудке.

  3. Одышка, сопровождаемая (или не сопровождаемая) дискомфортом в груди.

  4. Холодный пот, тошнота или головокружение.

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ Советует Ниека Голдберг:
  • Бросьте курить. Через год у бросившего курить человека риск сердечного приступа сокращается на 50 процентов.

  • Займитесь физическими упражнениями. Получасовая прогулка в день существенно снижает риск приступа или удара.

  • Исключите из своего меню жирные, жареные и копченые продукты. Вместо мяса ешьте нежирную рыбу и куриные грудки без кожи.

  • А также введите в привычку употреблять профилактические средства для поддержания здоровья вашего сердца.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
"Мир новостей"


Просмотров: 556
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.