Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 16:58USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Нервный срыв

16 мая 2013
hits 810
Нервный срыв

Если нервная система дает сбои, то это моментально отражается на качестве нашей жизни, поскольку состояние нервной системы влияет на деятельность всех органов и систем. Первые признаки сбоя нервной системы - быстрая утомляемость, перепады артериального давления, вялость и бессонница. К более серьезным симптомам доктора относят раздражительность, дрожание рук, слабость в ногах и забывчивость. А также головные боли, возникающие в результате стрессов и переживаний.

Конечно, справиться с болезнями нервов непросто, но возможно.

Собственно, сам по себе нервный срыв - это защитная реакция организма, не выдерживающего чрезмерных нагрузок на нервную систему. Он может стать даже лучшим выходом накопившейся психологической энергии. Важно, чтобы он не имел последствий, чтобы он был как слезы - поплакал, пришло облегчение. Лечение нервных срывов заключается в первую очередь в том, чтобы вернуть человека в нормальное состояние.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Если чувствуете, что вот-вот сорветесь, дайте волю эмоциям, слезам.

  • Постарайтесь переключиться на что-то, способное отвлечь вас от переживаний. Здесь почти все средства хороши, и чем сильнее стресс, тем сильнее должны быть и положительные эмоции.

  • Даже самое сильное нервное напряжение можно снять с помощью физической нагрузки. Прогулка, пробежка, физкультура, домашняя уборка, занятия садоводством - все, что измотает вас физически, поможет предотвратить нервный срыв.

  • Регулярно принимайте профилактические средства - травяные отвары, легкие успокоительные, которые прекрасно действуют на нервную систему, налаживают сон.

    Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
    "Мир новостей"


  • Просмотров: 810
    Поделиться


    Загрузка...
    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.