Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Геморроев узел

16 мая 2013
hits 594
Геморроев узел

Геморрой часто называют “болезнью века”, потому что страдает от этого недуга огромное количество людей - около 12 процентов взрослого населения. Чаще всего геморроем болеют мужчины в возрасте 30-50 лет; впрочем, не щадит он и женщин, и даже встречается у детей. Опасность этого недуга заключается в том, что, во-первых, многие стесняются о нем говорить, а, во-вторых, в период, когда болезнь отступает, о ней забывают. И зря, ведь это не простуда, которую можно вылечить каплями да припарками.

Причин возникновения геморроя немало: это сидячая работа и хронические запоры, злоупотребление алкоголем и острой пищей, беременность и роды. “Болезнь века” сражает и тех, кто занимается трудом физическим, - тяжести, к примеру, поднимает. Геморрой представляет собой расширение вен геморроидального сплетения, часто осложняемое воспалением, тромбозами, кровотечением. Проблемы возникают из-за излишнего прилива крови к прямой кишке, из-за которого нарушается нормальное кровообращение. Для неприятного заболевания характерны два основных симптома - кровотечение (51%) и выпадение узлов из анального канала (37%). Также отмечаются зуд, чувство дискомфорта в анальном канале, выделения слизи и боль, связанная обычно с ущемлением тромбированного геморроидального узла или возникновением острой анальной трещины.

Избежать геморроя можно. Для этого при сидячей работе каждый час делайте 5-минутный перерыв для ходьбы; мягкое рабочее место замените жестким, регулярно делайте упражнения для мышц живота, качайте пресс; ешьте пищу с клетчаткой.

Туалетная бумага не для тех, кто страдает от геморроя. Лучше всего после посещения туалета подмываться, а если это невозможно, используйте специальные салфетки с антигеморроидальным эффектом. Они мягкие, влажные, гипоаллергенные, к тому же пропитаны экстрактами лекарственных растений. Поэтому обладают кровоостанавливающим, противозудным, антимикробным действием.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин


Просмотров: 594
Поделиться
Следующая новость Ожирение по наследству


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.