Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Дезодоранты вызывают рак груди

16 мая 2013
hits 1485
Дезодоранты вызывают рак груди



Увы, для тех женщин, которые активно пользуются дезодорантами, ученые сообщают невеселую новость: эти косметические препараты способны стать причиной рака груди. Дело в том, что большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат в своем составе соли алюминия, которые препятствуют потоотделению.

Обычно этот металл в теле человека не накапливается, но, как выяснили медики из Кильского университета, при пользовании дезодорантами соли алюминия все таки остаются в тканях, расположенных рядом с подмышечной впадиной. По словам доктора Криса Эксли, высокое содержание солей алюминия в тканях молочных желез у тех женщин, которые были прооперированы по поводу рака груди, можно объяснить именно их привычкой регулярно использовать дезодоранты.

Опыты на животных уже показали, что алюминий может вызывать рак. “Мы не можем на сто процентов утверждать, что алюминий попал в ткани именно вместе с дезодорантами, однако мне это кажется бесспорным”, - сказал Крис Эксли.

Производители дезодорантов и антиперспирантов не отрицают, что добавляют в состав своей продукции соли алюминия, помогающие справиться с запахом пота. Однако они утверждают, что алюминий совершенно безвреден, а тем, кто опасается использовать такие дезодоранты, торговля предлагает другие, без алюминия. Загвоздка лишь в том, что они менее эффективны, поэтому большинство женщин и предпочитают покупать те, что поядренее.

Но ученые твердо намерены доказать свою правоту и точно установить, действительно ли содержащие алюминий дезодоранты опасны для здоровья.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин


Просмотров: 1485
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.