Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 07:27USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Учителя переселились в палатки

16 мая 2013
hits 693
Учителя переселились в палатки

УЛЬЯНОВСК

В Ульяновске на прошлой неделе началась акция протеста - учителя и родители учащихся городской школы № 7 объявили голодовку из-за решения местных властей оптимизировать расходы и ликвидировать их учебное заведение.

Участники акции расположились в палаточном городке на территории ульяновской школы № 7. В нем разместились около 40 человек. К педагогам и родителям присоединились коллеги из школы

№ 8, которая также, согласно постановлению мэра, должна быть закрыта. Всего в Ульяновске к новому учебному году планируется ликвидировать пять образовательных учреждений. Сейчас законность решения об их закрытии оспаривается в суде. А обоснованность действий мэрии оценивает прокуратура.

Под нажимом общественности глава города Александр Пинков неожиданно пересмотрел свою позицию, да и министр образования региона Екатерина Уба провела совещание, на котором озвучила новый вариант “оптимизации” учебных заведений.

- Мы предлагаем присоединить школу № 7 к школе № 24, - заявила чиновница. - В освободившемся здании школы № 7 откроется центр детского творчества, будут созданы новые кружки и секции. Начальная школа будет сохранена в виде филиала школы № 24. То есть ученики начальных классов будут заниматься в том же здании, где и занимались. Ученики старших классов перейдут в здание школы № 24 вместе со своими классными руководителями. Весь педагогический состав школы № 7 будет полностью трудоустроен либо в центр творчества, либо в школу № 24, либо в другое место, где есть вакансии.

Мэр, по информации депутата гордумы Геннадия Антонцева, сообщил членам городского парламента о тех же планах, уточнив, однако, что реорганизация не коснется педагогов, участвовавших в голодовке. С ними, видимо, власти Ульяновска намерены расторгнуть все отношения.

Голодающие учителя, в свою очередь, заявили, что разойдутся по домам лишь после того, как получат на руки документы о сохранении их школы. Кстати, пикеты в поддержку ульяновских педагогов проходят на этой неделе и в других городах России.

Александр Павлов


Просмотров: 693
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.