Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 03:10USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Мост открывали четыре раза

16 мая 2013
hits 428
Мост открывали четыре раза

Жители Ульяновска убеждены, что во время пожара на арсенале ВМФ помимо снарядов взрывалась и пиротехника, запасенная к открытию нового моста через Волгу.

Первый раз движение по мосту, строившемуся более 20 лет, стартовало под канонаду на военном арсенале. Нужно было эвакуировать население с одного берега реки на другой - из-за взрывов. Потом мост быстро закрыли, чтобы подготовиться к приезду высоких гостей из Москвы.

В спешке подрядные организации, отвечавшие за электрику, не особенно обращали внимание на технику безопасности. В результате один из рабочих упал на арматуру, она пробила ему легкие. В дни визита столичных гостей мужчина скончался.

Чтобы не было новых проколов, накануне приезда Медведева они открыли мост еще раз - для репетиции. Точно в день похорон погибших на арсенале. С флагами, ленточками, танцами. Благо губернатор везде успевал - место прощания с погибшими и мост разделяет меньше километра. “Не к добру это”, - судачили местные.

И не ошиблись. 23 ноября на арсенале снова рвануло. На этот раз погибли уже не двое, а восемь человек. А на следующий день, опять же практически в день похорон, мост торжественно открывал Дмитрий Медведев. Опять музыка, флаги, ленточки...

Но и это открытие не стало последним. 27 ноября процедуру повторили специально для народа. Продолбили проруби для моржей, и те бодро плавали вдоль моста. Закрепили рекорды вечерним фейерверком и лазерным шоу.

Ульяновцы салютам уже не радуются. Салюты у них вызывают нехорошие ассоциации.

Александр Павлов
Ульяновск


Просмотров: 428
Поделиться
Следующая новость Нет худа без добра


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.