Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 11:06USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Зимние яблоки не долежали

16 мая 2013
hits 808
Зимние яблоки не долежали

СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ

«Почему в этом году моя всегда «долгоиграющая» желто-зеленая антоновка не долежала до начала зимы и вся погнила, а красные яблоки и к Новому году были вкусными и неиспорченными, хотя они не поздние? А вообще бывают ли зимние яблоки красными? Ольга Круглова, Санкт-Петербург».

Причина в том, что лето в 2011 году было очень теплым, как на юге, где, как известно, антоновка обыкновенная является раннеосенним сортом.

Вот и ваши яблоки так рано не только созрели, но и, перезрев, стали загнивать. На это повлияла и мягкая погода ноября и декабря. А яблоки до Нового года садоводы часто хранят в ящиках на своих дачах, где бывает относительно тепло. Антоновка обыкновенная хорошо лежит до февраля, если сразу после съема ее хранят при температуре не ниже 0-1°С, вы же наверняка держали ее при 5-7°С.

Зимние сорта яблонь в основном дают зеленые или желтые плоды, но нередко с размытым румянцем. Например, такие новинки, как Вымпел, Ивановское, Чародейка. А сорт Орловский партизан окрашен еще и полосками свекольного цвета. Хороша и Свежесть, которая лежит до мая и всегда сохраняет свой цвет.

Подготовил по материалам газеты «Мир садовода» к.с.-х.н. доцент РГАУ МСХА Александр Куленкамп
"Мир новостей"


Просмотров: 808
Поделиться
Следующая новость Долгая жизнь сладкого перца


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.