Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 23:12USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Цветочные хлопоты в августе

16 мая 2013
hits 813
Цветочные хлопоты в августе

Многие садоводы-любители спрашивают, что в первую очередь надо делать в цветнике на пороге осени с учетом погодных условий этого года. Надеемся, что несколько советов по уходу за цветами в августе не будут лишними.

-Сразу после цветения коротко обрежьте и обязательно подкормите жидким органическим удобрением лобелию и алиссум - тогда они вновь порадуют вас цветением в сентябре.

-Если у гладиолусов все еще образуются бутоны, несмотря на раннее цветение, подкормите их суперфосфатом и калийным удобрением - соответственно 30-50 и 20-30 г на 10 л воды. Перед подкормкой и сразу после нее обильно полейте растения.

-Постоянно удаляйте поросль шиповника у привитых роз. Не помешает и подкормка фосфором и калием. До середины месяца их еще можно размножить путем окулировки диких шиповников спящим глазком вашей любимицы.

-Что касается георгинов, в первой декаде их следует подкормить суперфосфатом и калием, а при хорошем цветении в конце месяца этот рацион хорошо бы повторить. Продолжайте пасынковать боковые побеги, а у крупноцветковых сортов - и боковые мелкие бутоны.

-Разделите и рассадите 3-4-летние примулы, а также махровые и простые маргаритки.

-Рано цветущие лилии в возрасте 4-5 лет выкопайте, разделите, промойте луковицы в марганцовке и высадите на новом месте. И самое главное - луковицы должны хорошо вызреть. Для этого после цветения надо выждать не менее 4-6 недель.

-Если кусты пиона стали плохо цвести, к тому же они возрастные, значит, пришла пора их разделить. Каждая деленка должна иметь по 2-3 почки, а длина корней - составлять 12-15 см. При посадке деленки не заглубляйте. Помните, что почки должны быть на глубине 3-5 см, иначе пионы будут плохо цвести и расти.

-Все ваши летники, двулетники и многолетники уже в начале августа обязательно подкормите, а если сухо, то нужно их поливать один раз в неделю, но только почву надо промочить на глубину 35-40 см непосредственно под цветами и до 60 см, если они растут вблизи зеленой изгороди. Что же касается полива деревьев на участке, вся надежда на обильные осенние дожди.

Ведущий полосы к.с.-х.н., доцент РГАУ МСХА Александр Куленкамп
"Мир новостей"


Просмотров: 813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Последняя посевная


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.