Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 21:34USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Тюльпаны украсят любой сад

16 мая 2013
hits 593
Тюльпаны украсят любой сад

«Как обычно, осенью, в сентябре, я посадила на своих рабатках отборные луковицы тюльпанов. Основная часть их была выкопана в июне. Хранились в сарае на даче. Дополнительно прикупила голландских. Весной же у всех моих сортовых тюльпанов появилось по одному большому листу, а цветущих головок как не было, так и нет. Но и голландские начудили: практически не образовали цветочную стрелку, чуть вылезли из земли и зацвели на короткой ножке. В чем причина, что я сделала не так?
Д. Горшкова, Одинцово, Московская область».


Нужно знать биологию тюльпанов, где их родина, какой там климат. Это все очень важно. Пришли они к нам из степей Средней Азии. Там их целое море, никто не выкапывает. Растут они дикарями и прекрасно себя чувствуют. От жаркой погоды тюльпаны спасаются благодаря втягивающим корням. Луковицы закладываются на глубине, там нет такой жары, как в поверхностных слоях почвы.

Вы пишете, что луковицы хранили в сарае. Но в июле-августе жара была под 40 градусов в тени. Вот от такой жары и высох у ваших тюльпанов зачаток цветочной стрелки. (Оптимальная же температура хранения - 17-19 градусов.) К тому же в почве на участке, наверное, не хватало влаги, вот осенью и не сформировалась у луковиц достаточно развитая корневая система, а весной очень быстро сошел снег, и влаги было маловато, вот и результат - низкая цветочная стрелка. Подробнее о выращивании цветов читайте в нашем приложении «Цветы на даче и в квартире».

Ведущий полосы к.с.-х.н., доцент РГАУ МСХА Александр Куленкамп


Просмотров: 593
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.