Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:12USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Спрашивайте - отвечаем

16 мая 2013
hits 790
Спрашивайте - отвечаем



КАК ОТЛИЧИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ ОТ КЛУБНИКИ

“Купила по рекламе клубнику, 10 кустиков, но она почему-то не вьющаяся и весьма похожа на ту землянику, что растет у меня на грядке. В чем отличие садовой клубники от земляники? В. Грызлова, Красногорск, Московская обл.”

- В народе садовую землянику часто неправильно называют клубникой или викторией. В лесу дикая клубника (растение, листья, ягоды) крупнее лесной земляники. А вот выращиваемая на садовых участках обычная земляника (особенно ее ягоды) значительно крупнее клубники.

Самое главное отличие: клубника - растение двудомное, то есть одни растения имеют только женские цветки, другие - только мужские. У клубники цветоносы выше полога листьев, чтобы было хорошее опыление. И земляника, и клубника - невьющиеся растения, а могут выращиваться как ампельные. На усах ремонтантных растений образуются плоды.



КОГДА ЛИЛИИ ПРОРАСТАЮТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО

“Купила луковицы лилии, азиатские гибриды. Посадила их в середине июля, а уже сейчас они проросли, правда, не все, только 5 штук. Перезимуют ли они? Л. Никина, Рыбное, Рязанская обл.”

- С осени прорастают и образуют листья лилии кандидум, а азиатские гибриды могут тронуться в рост только в том случае, если при хранении были слегка подморожены, причем продали их не в начале весны, а позднее. Вот они и спутали сроки.

Проросшие луковицы надо выкопать и пересадить в горшки (10-12-сантиметровые) и поместить на подоконник, где они зимой или поздней осенью будут у вас цвести. После цветения и 2-3-месячного хранения вы их сможете посадить в саду на постоянное место. Правда, после зимней выгонки, хотя и вынужденной, растения цветут на огороде обычно на 2-й - 3-й год.

Ведущий полосы к.с.-х.н., доцент ФГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Александр Куленкамп


Просмотров: 790
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Время посадки кустарников


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.