Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:22USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

С грядки - в банку

16 мая 2013
hits 796
С грядки - в банку

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Зимой практически ни одно застолье не обходится без домашних заготовок: салатов, лечо, маринованных огурцов и помидоров, икры. Но зимнее изобилие на столе - это всегда тяжелый труд летом.

Стерилизовать, закатывать банки, варить, солить - занятие утомительное. Существенно облегчить процесс консервирования помогает аэрогриль. С ним на домашние заготовки уходит в несколько раз меньше времени, поскольку не нужно предварительной стерилизации. Подготовленные продукты укладываются в чистые банки, заливаются маринадом или кипятком, закрываются крышками и ставятся в аэрогриль. Прибор одновременно и тару простерилизует, и приготовит уложенные в нее фрукты или овощи. Обычное время стерилизации - 15 минут.

Качество стерилизации в аэрогриле значительно выше, чем при обычном консервировании. Дело в том, что проводится она не кипящей водой при температуре 100оС, а горячим воздухом, нагретым до 150 или, если потребуется, до 260оС. Такую обработку не выдерживают ни микробы, ни вирусы. Зато полезных веществ и витаминов сохраняется значительно больше.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.

Маринад: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, мелко нарезанный укроп.

Приготовление: Огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут. Банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205оС, скорость высокая. Сразу закатать.

Ведущий полосы к.с.-х.н., доцент Александр Куленкамп


Просмотров: 796
Поделиться
Следующая новость Картофель убираем с умом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.