Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Как защитить дом от жучков и огня

16 мая 2013
hits 920
Как защитить дом от жучков и огня

“В нашей деревне дома сплошь деревянные, а такие строения обычно страдают от жучков-древоточцев. А еще вошло в моду по весне выжигать старую траву. Горят дома, сараи и заборы! Как защитить древесину от огня, жучков и грибка тоже? И. Морозов, г. Киржач, Владимирская обл.”.

- На Руси деревянные дома всегда ценились высоко. В них уютно, тепло, легко дышится. Но для того, чтобы деревянный дом радовал вас долгие годы, его надо защитить от грибков, жучков-древоточцев и самой страшной беды - пожара.

Традиционный способ защиты деревянных домов от огня - это насыщение древесины различными солями, что повышает ее стойкость, а от жуков-древоточцев - обработка различными ядохимикатами, которые уничтожают уже поселившихся в древесине вредителей. Но все это недостаточно эффективно. Для долголетней защиты любых видов древесины можно рекомендовать биопрепараты из группы пиренов. Для борьбы с жучками-древоточцами и прочими насекомыми применяют пиролакс, расход препарата - до 100 г на 1 м² деревянных стенок. Насекомые погибают, а гнилостные процессы во влажных условиях прекращаются на срок до 15-20 лет.

Стены деревянных домов после такой пропитки становятся также менее горючими, но для более надежной защиты от огня пропитку необходимо проводить 2-3-кратно, увеличив расход до 280 г/м².

Пропитав однажды свой деревянный забор, я был приятно удивлен, когда по прошествии трех лет, выжигая прошлогоднюю траву около него, на поверхности досок обнаружил шлакообразный налет. Мой забор даже не обгорел, хотя огонь от травы был достаточно сильным. Самое интересное, что никакого запаха гари не ощущалось.

Ведущий полосы к.с.-х.н., доцент Александр Куленкамп


Просмотров: 920
Поделиться
Следующая новость Чеснок - оружие садовода


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.