Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:31USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Кипятком на жалобы

16 мая 2013
hits 1152
Кипятком на жалобы

ПЕРМЬ

Проблемы отопления квартир в столице Прикамья уже приводят к трагедиям.

Третий год администрация Перми пытается отказаться от принципа нормативной подачи тепла, разогревая батареи в сентябре. По мнению чиновников, это нужно для того, чтобы тестовые прогонки прошли еще в теплую погоду, а к наступлению холодов были устранены все неполадки и недочеты. Мнение товариществ собственников жилья, и в первую очередь управляющих компаний, с мнением администрации все это время не совпадает. По их логике, чем раньше поступает в квартиры тепло, тем больше расходы на отопление.

В 2012 году тепло должны были подать в дома пермяков до 15 сентября. Но в 40% зданий батареи до сих пор остаются холодными. Как выяснилось, председатели и руководители ряда ТСЖ, ЖСК и УК Перми просто решили не включать теплоносители. Общих собраний жильцов при этом никто и не подумал проводить.

Но поскольку запуск отопления сопровождается массированным сбросом горячей воды в канализацию, вырастает нагрузка на сточные каналы. Срочные работы УК в микрорайоне Левшино, например, привели к аварии на водоводе, отчего без воды и тепла остались одиннадцать улиц.

В других районах города коммунальные авралы вообще обернулись трагедиями. Сначала в открытый канализационный люк, заполненный горячими стоками, провалился 43-летний мужчина и попал в больницу с ожогами ног и живота. Буквально через три дня кипятком, разлившимся по улице из-за слива труб отопления после технологических работ, обварился третьеклассник. Как заявляют в Управлении МВД по Перми, “по данным фактам проводится проверка”, но уже предупреждают, что найти винов­ных будет весьма затруднительно.

Тем временем жители Перми ждут новых ЧП. Ведь скоро в столице Прикамья ожидаются первый снег и температура воздуха ниже ноля.

Александр Еренко
"Мир новостей"


Просмотров: 1152
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.