Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 11:15USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Обожглись на медицине

16 мая 2013
hits 753
Обожглись на медицине

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Спасателей жертв «Хромой лошади» заставили увольняться.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» ничему не научил чиновников от здравоохранения. Сотрудникам ожогового центра городской клинической больницы №6 Челябинска, в декабре 2009 года спасавшим жизни погорельцев, в три раза уменьшили зарплату. Люди массово увольняются: заведующий отделением, 5 врачей и 12 медсестер ГКБ написали заявления по собственному желанию. За год из больницы уволились почти 200 человек. Как выяснилось, зарплаты были снижены из-за банального желания чиновников сэкономить на персонале. Случись трагедия, подобная пожару в «Хромой лошади», сейчас - и челябинский ожоговый центр не справится с ситуацией.

В системе здравоохранения Перми за два с лишним года тоже не произошло позитивных перемен. Здесь по-прежнему нет ни ожогового центра, ни соответствующего оборудования.

«С момента пожара в «Хромой лошади» лучше в местных клиниках не стало. Налицо кризис системы здравоохранения, - уверен общественный деятель, активист благотворительных движений Дмитрий Михеенко. - Она работает по старым советским принципам. Необходимы новые кадры и финансирование не по остаточному принципу. А пока все происходит по стандартной схеме: произошло ЧП, мобилизовали силы, посмотрели на всплывшие изъяны, ответственным людям надавали по шапке и тут же обо всем забыли».

«Материально-техническая база пермских больниц представляет собой унылое зрелище: устаревшие приборы, древняя мебель. При этом в крае есть новые крупные лечебные центры, например, сердечно-сосудистой хирургии, перинатальный центр. Но там практически не предусмотрено выхаживание пациентов после операций, - говорит сотрудник Центра гражданского анализа и независимых исследований (ГРАНИ) Дамир Мусин. - Я сам перестал пользоваться услугами бесплатной медицины, потому что это бесплатное лечение не более чем имитация».

Жители Прикамья и Челябинской области уверены: от региональных властей надлежащей помощи ждать не стоит. Тогда на кого им надеяться? Чиновники на любые запросы о состоянии здравоохранения предпочитают отмалчиваться.

Александр Еренко
"Мир новостей"


Просмотров: 753
Поделиться
Следующая новость Роддом - удел избранных


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.