Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 09:37USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Прикамье атакуют голодные звери

16 мая 2013
hits 646
Прикамье атакуют голодные звери

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Волки и медведи, оставшиеся в лесах после летних пожаров на голодном пайке, ринулись в деревни и города в поисках пропитания. Охотники говорят, что это только начало.

Первой с напастью столкнулась Республика Коми. Там лишившиеся пищи и привычной среды обитания медведи добрались аж до Сыктывкара. А вскоре хищники атаковали Западный Урал и Пермский край.

Особенно страдают в деревнях и поселках Прикамья, расположенных вблизи лесных массивов. Так, в деревню Мутная Добрянского района наведался косолапый. Хищник пришел ночью, проломил рамы в нескольких сараях, забрался внутрь и задрал трех коров и теленка. Местные жители испугались, что косолапый превратит их населенный пункт в свои угодья, и устроили зверю засаду. Мишку застрелили, а отсутствие лицензии на охоту оправдали экстренной ситуацией.

Недалеко от другой деревни - Верхняя Колва Чердынского района - шесть крупных, но заметно отощавших медведей устроили пробку на трассе. Животные разорвали тушу лося и прямо на дороге устроили “пикник”. Они не только не испугались сигналящих автомобилей, но и попытались атаковать машины.

В Березовском районе Пермского края на четверых человек напал волк, загрыз пять овец и одного теленка.

По словам экспертов, волк забрел в населенный пункт из соседней Свердловской области. Причина та же - отсутствие естественных источников питания в сгоревших лесах.

- У деревень и городов, как правило, множатся помойки, скот зачастую хоронят неправильно, могильники не закрыты. Вот животные и подкармливаются на таких свалках, - рассказала “МН” доцент кафедры зоологии позвоночных и экологии Пермского госуниверситета Наталья Костицына. - Природный страх перед человеком у зверей, конечно, сохраняется, но голод оказывается сильнее.

Александр Еренко


Просмотров: 646
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Их тоже надо сжечь!”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.