Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 21:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Стройка на костях

16 мая 2013
hits 819
Стройка на костях

ПЕРМЬ

В Пермском крае торопятся любой ценой завершить строительство федерального кардиологического центра. А где спешка, там и ЧП. На стройплощадке на днях погиб 41-летний рабочий.

К 2011 году в России появится 15 центров высоких медицинских технологий, о чем с подачи как федеральных, так и региональных властей было громко заявлено в СМИ. В Перми строительство нового кардиоцентра было оценено в 2,1 миллиарда рублей и началось еще в 2006-м. С тех пор чиновники края неустанно докладывали Москве об “идущих полным ходом” работах в Камской долине, пока один из местных фотографов-любителей не побывал в районе строительства и не обнаружил залитый водой фундамент вместо почти готового здания. Снимки попали в интернет и наделали много шума.

Стоит отметить, что в Прикамье возведение федерального центра кардиохирургии включено в программу “Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова”. Видимо, поэтому сразу после опубликования скандальных фотографий в Сети строительство возобновилось и ускорилось. Рабочих торопят - сроки поджимают. Объект надо сдать в 2011 году, ведь от реализации проекта зависит имидж краевого руководства.

Но вот неделю назад в Перми разразился новый скандал - на стройплощадке в Камской долине погиб 41-летний рабочий Юрий Шевченко. Он упал с высоты пять метров, получил черепно-мозговую травму и скончался до прибытия “скорой помощи”.

Руководство строительной компании отказывается давать комментарии в связи с несчастным случаем. Но, что особенно странно, к расследованию дела пока не подключился ни один надзорный или контролирующий орган. Почему? Что, когда лес рубят, щепки не считают?

Александр Еренко


Просмотров: 819
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Чтобы было, как в Китае”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.