Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:19USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Русские пенсионеры перешли на нордическую ходьбу

16 мая 2013
hits 850
Русские пенсионеры перешли на нордическую ходьбу

ПЕНЗА

По инициативе местного Центра социального обслуживания бабушки и дедушки Каменского района Пензенской области стали заниматься скандинавской ходьбой.

Пенсионеров призвали укреплять здоровый дух в не вполне здоровых телах на спортивных дорожках с палками, очень похожими на лыжные. В пензенской глубинке открылись секции нордической ходьбы (Nordic Walking), куда уже записались несколько десятков человек. Занятия проходят под присмотром медиков. Перед каждым стартом медсестры измеряют давление у пожилых спортсменов.

С помощью нордической ходьбы скандинавы, говорят, вырабатывают выносливость. Российским пенсионерам она тем более нужна. Пензенские старики и здоровье поправляют, и характер закаляют.

Нововведением регион обязан своему губернатору Василию Бочкареву, которому скандинавский вид спорта очень нравится. Социальные службы и решили заняться его популяризацией в области.

Алевтина Симонова


Просмотров: 850
Поделиться
Лето начнется с джаза Далее в рубрике Лето начнется с джаза


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.