Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:44USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

В пенсионеры его записывать рано

16 мая 2013
hits 462
В пенсионеры его записывать рано

ЖИТЬ БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ

Президенту России Владимиру Путину 7 октября исполнилось 60 лет. Юбилей прошел как обычно скромно, без помпы. Никаких торжеств по этому поводу не проводилось. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства отметил день рождения в семейном кругу в родном Санкт-Петербурге.

Владимиру Путину - 60. Для политика его ранга это не возраст. А вот опыт управления государством за 13 лет накоплен огромный. За Путина в 2012 г., напомним, проголосовало 45,6 млн граждан России (63% от числа тех, кто пришел на участки). Доверие подавляющего большинства населения, разумеется, придает Путину уверенности. Эта уверенность плюс отличная физическая форма превращают призывы уличной оппозиции об отставке Путина в глас вопиющего в пустыне. Путин пришел надолго, и с этим глупо не считаться.

«Мы созрели для того, чтобы обустроить свою страну спокойно, грамотно, в кратчайшие сроки, без революций и потрясений. Именно этого я и желаю президенту Путину», - говорит народный артист СССР Олег Басилашвили.

«На прошедших президентских выборах я был доверенным лицом Михаила Прохорова. И в митингах против власти участвовал. Но это не значит, что я не могу поздравить президента своей страны с юбилеем, который сам три года назад пережил, и он меня, кстати, с этим юбилеем поздравил, - вспоминает кинорежиссер Павел Лунгин. - После победы Путина на президентских выборах многие впали в депрессию. Им кажется, что все было напрасно: все усилия, вся борьба. Жизнь кончена, нет никаких перспектив. Я далек от упадочных настроений, мне кажется, ситуация развивается естественно и нормально. Просто надо принимать в расчет необыкновенную инфантильность нашего общества. До совершеннолетия нам еще далеко. Путину можно пожелать, чтобы он смог вместе с обществом пройти этот путь».

«Что нам нужно сегодня делать? - задается вопросом профессор Высшей школы экономики, д.э.н. Евгений Ясин. - Надо обеспечивать повышение деловой активности, создавать привлекательные условия для бизнеса. Бизнес - это локомотив, который везет рыночную экономику. Активность бизнеса требует несколько другого делового климата. У нас бизнес и государство друг другу не доверяют. Так что если что-то и желать Путину в юбилей, то именно этого - создать в стране качественно иной деловой климат!»

Коллектив нашей газеты присоединяется к поздравлениям и пожеланиям, высказанным в адрес президента России Владимира Путина.

Игорь Минаев, Азат Примов, Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 462
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.