Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:06USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Благотворительность с душком

16 мая 2013
hits 436
Благотворительность с душком

ДЕЛО ЯСНОЕ, ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ

На какие только ухищрения не идут наши звезды и звездочки, чтобы оказаться в центре внимания. Так, на прошлой неделе на всю катушку распиарилась Ксения Собчак. Оказалось, она готова отправлять всех желающих митинговать в Астрахань за свой счет.

«Для всех кому интересно на какие деньги я покупаю билеты-отвечаю-на свои.я хорошо зарабатываю и это важнее чем потратить на шмотки» (написала «светская львица» в «твиттере». Орфография и пунктуация сохранены). По горячим следам я написала Ксюше письмо от имени простой русской девушки Ивановой - дескать, сочувствую Шеину, хотела бы поехать в Астрахань. Ни ответа, ни привета! Тем временем Ксения снова пиарится в «Твиттере» и СМИ: «Дорогие неравнодушные!люди с гражданской позицией!в пятницу я лечу в Астрахань.если хотите полететь-и у вас нет возможности-я оплачу билет.» Снова пишу - и снова ноль реакции. «Я отправила уже много людей! Я еще готова отправить!» - трубит на всех углах Ксения. Я пишу с других адресов, представляюсь разными именами. Постепенно прихожу к мысли, что никаких билетов мне не светит.

Ксения тем временем открывает счет (!) и начинает сама (!) собирать деньги: ОАО «Промсвязьбанк» кс №30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК 044525555 ИНН 7744000912 Получатель: Собчак Ксения Анатольевна (счет взят со страницы в интернете:http://twitpic.com/98xvuf, ссылку на этот счет дает «львица» в своем «твиттере» и просит помочь ей материально! Ясное дело - себе ни копейки, все деньги - на отправку людей!). Однако и этот счет, как выяснилось, не единственный. Счета открываются по всей стране. Мне в «Фейсбук» приходит приглашение присоединиться к мероприятию: «Единая служба РФ. Пункт назначения #Астрахань». Здесь тоже собирают деньги.

«Для тех, кто хочет поехать, но не имеет необходимой суммы, присылайте заявки на электронную почту flurna@gmail.com или личным сообщением в контакте http://vk.com/herbel или СМС на номер +79171526969 (если есть вопросы - можете позвонить)». Пишу. Получаю ответ от некой Альбины Воротынцевой: «Насколько я знаю, все билеты из Москвы уже раскуплены, увы». Набираю в интернете «Москва - Астрахань» и получаю огромное количество билетов на самолет и на поезд! Посылаю ссылку Альбине - дескать, зачем врете? Та начинает изворачиваться. И тут выясняется, что и здесь отправкой занимается... тоже Собчак! Ничего не знаю, сообщает мне Альбина: «Там не в деньги вопрос уперся, а в количество билетов. Пишите на ksenia.sob4ak@gmail.com».

Пишу. Снова - молчок. Одним словом, вытрясти с богатенькой Собчак билет в Астрахань мне так и не удалось, как ни старалась.

Звоню Александру Самсонову - его номер также был указан в «Фейсбуке»: «Единая служба РФ. Пункт назначения #Астрахань». По данным Александра, Собчак отправила в Астрахань... 21 человека. «Во всяком случае, мы ей передали паспортные данные на 21 человека, а отправила она их или нет - я не знаю». По словам Александра, на счет «Яндекс.Деньги» поступило 140 тыс. рублей, из которых Собчак пожертвовала... 5 тыс.! Сколько денег поступило на личный счет Собчак в «Промсвязьбанке», неизвестно. На наш вопрос об этом она не ответила.

Тем временем интернет от «невиданной щедрости» Собчак просто взорвался: «Я рыдаю... Ксения! Помогите хосписам, детским домам и больницам. #Хаматова Вас научит», - написала в «Твиттере» Марианна Королева.

Проверить, сколько денег было собрано «под Шеина», невозможно - все, кто собирал их, предварительно сообщали: «Безопасность Ваших персональных данных и непередачу их третьим лицам гарантируем».

Аделаида Сигида
"Мир новостей"


Просмотров: 436
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.