Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:41USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Сто лет назад человеку хватало одного яблока, сейчас нужно три

15 мая 2013
hits 960

За последние сто лет витаминов и микроэлементов, содержащихся в фруктах, стало значительно меньше.Всему виной - экологическая обстановка на нашей планете, а также применение в сельском хозяйстве пестицидов и гербицидов. «Например, исследования показали, что в современном апельсине на 75% меньше железа, чем было в его собрате в 1914 году. Кроме того, в нем существенно снизилось количество витамина С - на целых 90%. Кальция в нем меньше на 10%», - рассказывает доцент кафедры клинической нутрициологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Людмила Карушина.

Похожая история и с яблоком - в нем стало на 55% меньше кальция, на 90% железа и на 82% магния. «Раньше считалось, что одного яблока в день достаточно для восполнения дефицита ряда веществ. Сегодня яблок нужно съедать как минимум три ежедневно. И так со всеми овощами и фруктами: морковью, помидорами, картофелем и пр.», - говорит доктор Карушина.

 

Просмотров: 960
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Я ль на свете всех румяней и белее Далее в рубрике Я ль на свете всех румяней и белее


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.