Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 19:35USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

«Паспортный стон» не везде раздается!

14 мая 2013
hits 1066

Получение загранпаспорта всегда превращается в эпопею, похожую на битву при реке Калка. В прошлом номере мы писали об этом довольно подробно.

А есть ли такое учреждение, где любой житель России, фактически проживающий в Москве, может оформить загранпаспорт с минимальным ущербом своему здоровью?

 

Оказывается, есть. Наш корреспондент обратился к и. о. руководителя отдела УФМС России по городу Москве Евгению Полозову, и вот что он рассказал:

- Граждане, постоянно и временно зарегистрированные, фактически проживающие в Москве, могут обратиться в Паспортно-визовый центр, находящийся по адресу: Новослободская улица, дом 45. Он открылся ровно год назад и разгрузил районные отделения Федеральной миграционной службы. Проблемы, конечно, есть. Но нам удалось максимально упростить процедуру оформления загранпаспорта. Если человек проживает в Москве, он подает заявление и указывает место фактического проживания. Мы постоянно принимаем порядка 500 человек на оформление и около 600 человек в день на выдачу паспортов.

Конечно же бывают и отказы в связи с недостаточным количеством собранных документов.

Кроме госпошлины в размере 1000 рублей и 2500 рублей за паспорта старого и нового поколений соответственно, никаких других денег с граждан не взимается.

Если у посетителей возникают спорные вопросы, мы всегда готовы решить их. До месяца оформляется паспорт жителям Москвы, которые постоянно зарегистрированы в столице, до трех месяцев - имеющим временную регистрацию и до четырех - тем, кто фактически проживает в Москве, но не зарегистрирован.

Для удобства посетителей у нас имеются столовая, буфет, комната матери и ребенка, на каждом этаже установлены мониторы. Человек, находясь в столовой, знает, через какое время он попадет на прием к инспектору, и не мается у дверей кабинета.

Андрей Князев

Фото Т. Павловой

Просмотров: 1066
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.