Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:44USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Лето начнется с джаза

14 мая 2013
hits 1269

В Пензе пытаются найти альтернативу шашлыкам и пиву на природе. Один из вариантов - мастерить лавочки, наблюдать за звездами и читать книги под открытым небом, слушая джаз.

Одно из самых популярных мест отдыха в Пензе - пруд у гостиницы «Ласточка». Правда, вода в нем грязная, на берегу и на склонах много мусора, поблизости нет ни урн, ни лежаков, ни кабинок для переодеваний. Превратить пляж в экопарк и предложить пензенцам новый формат отдыха взялись местные активисты.

Идейный вдохновитель движения - Святослав Мурунов. Сам себя он называет генератором идей. К нему присоединились еще несколько активистов, молодые архитекторы. Совместными усилиями был создан проект экопарка.

- Получится своеобразный город в городе, - рассказывает Святослав. - Будут площадки для тех, кто занимается рукоделием, сцена для выступлений, лекторий, велопарковка, стеллажи с книгами. Хотим еще построить башню звездочета, чтобы по вечерам наблюдать за звездами.

Открытие экопарка в Пензе состоится уже в мае. На джаз-пикник по случаю торжества приглашены все желающие. С одним условием: вместо пива с собой надо принести корзины с бутербродами, чай и пледы.

Идея создать экопарк в городе вынашивалась давно. Сначала организаторы нацелились на площадь имени Ленина в центре Пензы, напротив областного правительства. Хотели застелить асфальт искусственным газоном, поставить небольшие сцены, лежаки, книжные шкафы. Однако местные власти идею не одобрили. Поэтому энтузиастам пришлось перебираться на Ласточкины горы. Вместе с лавочками, джазом и отдыхающими.

Ольга Климкина,

фото автора

Просмотров: 1269
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Тихий час отменяется Далее в рубрике Тихий час отменяется


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.