Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:21USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

«Матч» с Безруковым оказался спорным

7 мая 2013
hits 1717

Фильм “Матч” с Сергеем Безруковым в главной роли покажут 10 мая. Однако уже сейчас картина режиссера Андрея Малюкова бьет рекорды зрительских обсуждений.

 

Фильм основан на реальных событиях и повествует о легендарном подвиге украинских футболистов в оккупированном фашистами Киеве. Летом 1942 года прошло десять матчей между местной командой и сборной вермахта. Несмотря на давление со стороны немцев, наши спортсмены выиграли все поединки. И эти победы одерживались в то время, когда проходили расстрелы в Бабьем Яру, мучились и гибли узники Сырецкого и Дарницкого концлагерей...

В таких условиях находить в себе силы, не сломаться и победить, пусть даже ценой собственной жизни, - несомненно подвиг. Однако в 90-е годы были обнародованы документы, согласно которым знаменитый “матч смерти” не закончился расстрелом. Якобы игроки погибли позже. Причем, по одной из версий, от рук НКВД.

- Что касается реальных событий, их сейчас восстановить очень сложно, - говорит военный историк Лев Лопуховский. - Нас, историков, до сих пор не подпускают ко многим военным документам. Ясно, что разным политическим силам выгодно интерпретировать события как в одну, так и в другую сторону с учетом своих интересов.

- Мы не ставили себе задачу показать то, что было на самом деле, - говорит в свою очередь режиссер Андрей Малюков. - Это история о подвиге.

Андрей Малюков известен зрителям по первой части фильма “Мы из будущего”. Картину называют одним из немногих честных фильмов о войне за последние годы. Правда, теперь перед телепремьерой “Матча” зрители осуждают режиссера за то, что пригласил на главные роли Безрукова и Боярскую. “Замыленные” персонажи - какая уж тут историческая правда?!

Однако справедливости ради надо отметить, что так решили продюсеры, а не режиссер.

М. Ч.

Просмотров: 1717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Королева и Тарзан вновь «поженятся» Далее в рубрике Королева и Тарзан вновь «поженятся»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.