Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Парки открыли новый сезон

7 мая 2013
hits 2774

Московские власти взялись за развитие парковой инфраструктуры Москвы. Полным ходом идет реализация государственной программы “Развитие индустрии отдыха и туризма” на 2012-2016 годы.

 

ЦПКИО ИМ. ГОРЬКОГО

Первым и самым приятным моментом начавшихся перемен стала отмена платы за вход в парк. Дальше - больше. На территории парка появилась бесплатная Wi-Fi сеть. Открылся прокат велосипедов, появились столы для настольного тенниса, скейтбордисты и роллеры по достоинству оценили новый скейт-парк.

По всей территории парка, на газонах, разбросали гигантские пуфики и подвесные шезлонги.

Для малышей построили большую песочницу и поставили доски для рисования мелом, открылся гостеприимный экоклуб “Зеленая школа”. Там детвора может сконструировать скворечник или табуретку, посадить и самостоятельно вырастить любое растение, а также посетить урок страноведения или лекцию по экологии, занятия по кулинарии и керамике, орнитологии или анатомии.

Разовое посещение: 600 рублей (дети - бесплатно).

Абонемент: 5000 рублей (10 посещений).

Парк культуры приготовил нам еще несколько сюрпризов к нынешнему летнему сезону. Для любителей позагорать откроется “Оливковый пляж”, рассчитанный на 500 человек, выставят столы для настольного тенниса. Спортсменов ждут баскетбольная площадка, “Беговой клуб” и занятия по скандинавской ходьбе.

В парке начала свою работу Народная обсерватория, закрытая для посетителей более 20 лет. В ней установили мощный зеркально-линзовый телескоп Celestron.

В прошлом году в Нескучном саду был открыт “Панда-парк”. На высоте около 15 метров на деревьях проложены веревочные маршруты - “Семейный”, протяженностью 134 м и включающий 11 препятствий, “Экстремальный”,  с 14 препятствиями и длиной 153 метра, и “Высокий” - 13 препятствий, протяженностью 163 метра. К услугам всех новоиспеченных “панд”, возраст которых должен превышать 12 лет, - опытные инструкторы и страховое снаряжение.

 

«СОКОЛЬНИКИ»

Помимо огромного пространства для прогулок, пробежек и катания на велосипедах, роликах, сигвеях и самокатах, которые можно взять в прокате парка, в “Сокольниках” работают 5D кинотеатр, 4 эстрады, бильярдный зал, картодром и даже библиотека. Из спортивных развлечений в парке есть также теннисный городок, где стоят столы для пинг-понга, а для любителей экстремальных видов спорта был построен небольшой скейт-парк. Для охотников пострелять есть классический и арбалетный тиры. На территории парка появилась бесплатная Wi-Fi сеть.

Большое событие ожидает будущих мам в мае - состоится фестиваль BabyFest, где помимо развлекательной шоу-программы, конкурсов и консультаций специалистов организаторы обещают проекты с интригующими названиями “Забег в ползунках” и “Парад колясок”.

В  “Сокольниках” работают и аттракционы - под них выделено целых четыре “городка”.

Летом парк обещает еще больше развлечений. В прошлом году с успехом прошло открытие еще одного проекта парка, на этот раз водного. Это настоящий оазис в пыльной Москве - бассейн с затейливым при всей своей простоте названием “The Бasseйн”.  На случай пасмурной погоды есть еще просторный бассейн с подогревом.

Для детей “Сокольники” разработали проект “ИнноПарк”. Это место, где ребята смогут изучать разные точные науки, такие как физика и химия, или заниматься творчеством, например изучать фотографию в теории и на практике.

В августе прошлого года парк запустил проект “Изумрудный город”, разработанный специально для детей с ограниченными возможностями. Юным посетителям уже полюбились многочисленные аттракционы, тренажеры и спортивные площадки. Вход на его территорию свободный.

И взрослым и детям будет интересно посетить народную обсерваторию “Звездное небо”, возобновившую свою работу в этом году. В обсерватории планируется проведение “Звездных ночей”,  посвященных астрономическим датам, для детей старше 8 лет в обсерватории работает кружок юных астрономов “Звездочеты”.

 

ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК

Для желающих потанцевать подготовлена интерактивная программа “Парк-фристайл”, в рамках которой будут проводиться конкурсы и мастер-классы, в том числе по различным dance-направлениям и игре на ударных инструментах.

Для азартных посетителей пройдет чемпионат по уличным играм: бочча (спортивная игра с мячом на точность) и мега­дженга. Это увлекательная игра, принцип которой состоит из складывания друг на друга деревянных блоков в определенной последовательности, образуя башню.

Ребятне наверняка понравится на игровой площадке в центральной части парка и в детском центре “Светлячок”, который расположен на Северной площади. Там есть игровые автоматы, а также любимое развлечение малышей - бассейн с шариками, в которые можно “нырнуть”,  скатившись с горки.

На территории парка открылся уже известный нам веревочный городок “Панда-парк”. В центральной части парка можно поиграть в бадминтон, пинг-понг или напольные шахматы. Там же расположены спортивные площадки и установлено множество различных тренажеров. В северной части парка расположен арбалетно-лучный тир.

Да и привычные достопримечательности никуда не делись: большое и малое колеса обозрения, лодки и катамараны на Круглом пруду и субботний джаз.

 

КСТАТИ

ЦПКиО им. Горького

Прокат велосипедов (1 час):

детский - 150 рублей;

взрослый - 200 рублей.

Прокат водных велосипедов
(1 час):

2-местные - 200 рублей;

4-местные - 350 рублей.

Прокат лодок:

350 рублей - 1 час.

park-gorkogo.com, справки
по телефону 8(495) 995-00-20

 

«Сокольники»

Прокат велосипедов (1 час):

детский - 125 рублей в выходные, 60 рублей в будни;

взрослый - 250 рублей в выходные, 125 рублей в будни.

Плавсредства:

лодки - будни 1 час - 200 рублей; выходные 1 час - 300 рублей;

катамараны - будни 1 час - 200 рублей; выходные 1 час - 300 рублей.

park.sokolniki.com,
тел. 8 (499) 39-39-222

 

Измайловский парк

Прокат велосипедов (1 час):

детский - 50 рублей;

взрослый - 150 рублей.

Плавсредства:

2-местный катамаран - 150 руб/час;

4-местный катамаран - 250 руб/час;

лодка - 250 руб/час.

www.izmailovsky-park.ru,
тел. 8 (499) 166-62-14

 

Материал подготовила Арина Семенова

Просмотров: 2774
Поделиться
Снабженцы Москвы угодили в бумажную пробку Далее в рубрике Снабженцы Москвы угодили в бумажную пробку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.