Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:30USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Супчик для депутата

7 мая 2013
hits 872

Говорят, что депутаты (в отличие от прочего населения ГД) ходят в отдельную столовую, где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. "Мир новостей" взялся эти слухи проверить...

 

В Думе есть столовая и буфет. Вопреки слухам они доступны всем. Обеденный зал отделан на загляденье, но, как известно, изба красна не углами, а пирогами. С пирогами здесь на удивление бедновато. Выбор блюд мало отличается от типичной заводской столовки: 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа (обычно щи или борщ), на второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. Автору этих строк мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Цены, как видим, тоже почти "заводские". Касаемо вкуса... Если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый.

В буфете, где подают в основном пирожные, ценники и вовсе символические. Чашка кофе-эспрессо - 9 рублей. Пирожные по 20 рублей. Можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды. Каждый - не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть и бутерброды с икрой. Правда, с красной. И стоит один 97 рублей.

Вся остальная торговля в Думе явно нацелена на господ-депутатов, которые, судя по налоговым декларациям, личного финансового кризиса никогда не испытывают. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - скажем, виски Black Label за 1700 рублей литр. В переходе первого этажа проходит сельскохозяйственная выставка-ярмарка, где продают саженцы, семена, садовый инвентарь. Но о-о-очень дорого. Петуния - 400 рублей. На рынке такую же видел за 39 рублей. Дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко - 270 рублей, варенье (киви, персик, апельсин) в среднем 470 рублей баночка.

Из области курьезов: в нижней палате нашего парламента, где большинство у "Единой России", торгуют книжками про "плохого Путина", про "хорошего Ходорковского", компроматом на Россию от Викиликс и прочими разоблачениями высших чиновников. Про Навального справедливости ради книжек не нашел, но, думаю, тоже скоро появятся.

 

Андрей Князев

Просмотров: 872
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Должников банков и жкх приговорят к шести метрам? Далее в рубрике Должников банков и жкх приговорят к шести метрам?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.