Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:05USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Московские власти позаботились о летнем отдыхе детей

7 мая 2013
hits 558

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, на детский отдых из городского бюджета выделено около 4 млрд рублей.

 

На эти средства обеспечиваются более 80 тыс. льготных путевок, 60 тыс. путевок, за которые родители могут получить компенсацию части их стоимости. В этом году откроются 69 новых лагерей, где с бюджетной дотацией смогут провести летний отдых 44 816 человек. Всего в этом году москвичи получат 78 538 путевок. Путевки «Мать и дитя» предоставляются детям-сиротам, едущим на отдых в сопровож­дении взрослых, и детям, отдыхающим с одним родителем или законным представителем.

Для детей-сирот подготовят отдельную программу, в рамках которой они получают возможность отдохнуть не один летний месяц, а три. С 2013 г. за счет городского бюджета можно заказать путевки детям следующих льготных категорий: пострадавшим в результате терактов, детям из семей беженцев и лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга, детям, пострадавшим в ходе вооруженных и межнациональных конфликтов, детям из малообеспеченных семей и тем, у которых оба или один родитель инвалиды.

В этом году возрождена система спортивных лагерей. Специальные спортивные смены примут более 14 тыс. человек - учащихся школ олимпийского резерва, членов юношеской сборной команды Москвы и основных команд России. Во время летнего отдыха будущие чемпионы смогут набраться сил и принять участие в соревнованиях. Большое внимание уделяется качеству отдыха и безопасности лагерей. Регулярные выездные проверки оздоровительных учреждений будут проводиться совместно с Роспотребнадзором. Выездные комиссии приступят к проверкам сразу после майских праздников. В целях безопасности каждый ребенок будет застрахован от ущерба жизни и здоровью, страховые полисы будут оформляться на каждую группу отдыхающих в обязательном порядке.

Еще одно нововведение, которое появилось в этом году: теперь можно будет записать ребенка в лагерь электронным способом. Заявителю необходимо зарегистрироваться на соответствующем портале, а потом прийти в управу района за получением сертификата на отдых. Ходить по кабинетам, собирая справки, больше не нужно.

О том, что москвичи положительно отнеслись к новой системе, говорят цифры - уже поступило 3940 заявлений, что составляет 56% от общего количества путевок, размещенных на первую смену. Новая система хороша тем, что абсолютно прозрачна, исключает влияние человеческого фактора на получение путевок, а также позволяет сэкономить бюджетные средства. Если остаются какие-то вопросы, их можно решить по телефону горячей линии «Детский отдых».

Арина Семенова

Фото MOS.RU

Просмотров: 558
Поделиться
Гектары на дармовщинку Далее в рубрике Гектары на дармовщинку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.