Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 13:33USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Александр Шилов вошел в учебник

30 апреля 2013
hits 1447

На днях в здании МИДа прошла выставка пейзажей Александра Шилова-младшего, которая была приурочена к выходу нового  учебника естествознания. Как оказалось, детей теперь будут учить прекрасному именно по работам известного художника.

Выставка собрала много именитых гостей, одним из которых оказался знаменитый модельер Вячеслав Зайцев.

- Я живу на природе и каждый день вижу этот лес, эту реку, - рассказал Вячеслав Михайлович. - И у меня осталось потрясающее ощущение от выставки - будто сам вошел в эти прекрасные пейзажи. Я считаю, что Шилов-младший - это продолжатель Саврасова, Шишкина, той реалистической школы. Это прекрасно, что он ее возрождает.

А вот академик медико-технических наук Ирина Борисова отнеслась к увиденному с практической точки зрения. Оно и понятно, ведь она помогала в разработке новой учебной программы.

- Выучить наизусть любовь к Родине невозможно, - говорит Ирина Петровна, -  поэтому нам нужны были наглядные пособия. И картины Александра подходят для этого как нельзя лучше. Детей надо заинтересовать, иначе они учиться не будут. Поэтому мы придумываем различные пособия: например, показываем им старинную рукотворную куклу и уже через нее рассказываем о народных традициях, о том, как распределялись обязанности между мужем и женой и что богатство семьи - в детях, а не в крутых иномарках. По картинам же Александра они будут  учиться любви, наблюдению за природой, за сменой времен года, за их красками...

Впрочем, красоту детям Александр будет открывать не только посредством картин. Ирина Борисова хочет снять и документальный фильм с его участием, чтобы художник сам помогал детям «увидеть  окружающий мир его глазами».

Екатерина Маслова

Просмотров: 1447
Поделиться
Воробьева хотели убить за гадкий характер Далее в рубрике Воробьева хотели убить за гадкий характер


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.