Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 00:07USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

«Последних героев» больше нет

30 апреля 2013
hits 1703

Экстремальные шоу на отечественном ТВ, так популярные в начале 2000-х, совсем скоро могут исчезнуть как класс. Все меньше добровольцев среди звездного народа ломать себе руки-ноги. А раз нет узнаваемых лиц - не будет и его величества рейтинга. Вот и закрываются пачками. 

То ли дело раньше. Практически на каждом крупном канале знаменитости бегали, прыгали, выступали в цирке, дрались на ринге, обживали необитаемые острова. Актеры и певцы охотно соглашались на подобную авантюру. Их каждый день (неделю) показывали по телевизору, а что еще для полного счастья надо - ведь медийность так легко «обменять» на деньги. Вот только легко ли? Особенно тем, кто после подобного реалити попадает в больницу и в течение нескольких месяцев остается нетрудоспособным.

- Всех, кто приходит на кастинг, сразу предупреждают о том, с какими трудностями им придется столкнуться, - говорит координатор одного из популярных в прошлом телешоу. - Поэтому те, кто боится или не уверен в собственных силах, отсеиваются на ранних этапах кастинга - просто не приходят на следующий тур, и все.

Устроителям экстремальных программ легко говорить - участники подписывают контракт, после чего с них (устроителей) взятки гладки. Это уже потом, скажем, певица Юлия Началова, поняв, что необитаемая жизнь в тягость, покидает «Последнего героя», а Никита Джигурда с писателем Виктором Ерофеевым практически дезертируют, чем, кстати, только портят собственный имидж. А сколько было тех, кто побоялся этот самый имидж - отважного и смелого - испортить и за это поплатился.

Ныне молодая мамочка Жанна Фриске на том же «Последнем герое» обожгла себе лицо и потом проходила усиленный курс дермотерапии. Николай Дроздов серьезно отравился. Оксану Федорову - уже на «Форте Боярд» - укусила змея. Да, неядовитая, но страху и боли красавица натерпелась в избытке. Разве после такого экстремальный опыт повторишь?

Но это еще что! Вот мужа Ларисы Долиной на «Сердце Африки» укусила не какая-то безобидная гадина - зулусская букашка наградила Илью Спицына южноафриканским риккетсиозом, проще говоря,  пятнистой лихорадкой. Кстати, после африканских приключений инфекционное отделение больницы облюбовали также Андрей Малахов и Михаил Гребенщиков. Тот же Малахов, уже на «Больших гонках», в неравной схватке с быком сломал большой палец ноги. От рогатого там же пострадал и спортивный комментатор Виктор Гусев - бык ему выбил плечо.

Даже на безобидных вроде бы ледовых и танцевальных проектах звезды ломались не раз: певица Глюкоза, телеведущая Мария Ситтель и Алексей Воробьев, которому, правда, тот гипс шел куда больше недавней американской капельницы.

Вот и выходит, что игра, тем более такая опасная, не стоит свеч. Сейчас и на мегапопулярный лед-то никого арканом не затащишь, что уж говорить про необитаемые острова и бои с быками. В «Больших гонках» теперь в основном соревнуются регбисты да гимнасты. Больше ничего такого в телевизионной природе нет. С одной лишь оговорочкой: российский «Форт Боярд», который вроде бы уже почил в бозе лет шесть назад, решили реанимировать. Состав участников, конечно, несопоставим с предыдущими сезонами, но все равно весьма приметен. Дай бог, конечно, чтобы Юлия Савичева, Мария Берсенева, Денис Клявер и иже с ними обошлись без неприятностей. А вот рискнут ли покорить форт еще раз - большой-большой вопрос. Во всяком случае пятерка некогда самых экстремальных товарищей теперь обходит подобные шоу за километр.

ПЯТЕРКА САМЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ

1. Жанна Фриске

«Последний герой», «Империя», «Форт Боярд», «Сердце Африки», «Большие гонки» - в жанре реалити Жанна прошла уже огонь, воду и медные трубы. Впрочем, Жанна и не отрицала, что участвовала в шоу ради карьеры.

2. Максим Покровский

На «Последнего героя» Максим ездил два раза, а в «Форт Боярд» аж целых три. Лидер группы «Ногу свело» также не скрывал, что участие в различных телепроектах только способствует его популярности в народных массах.

3. Андрей Малахов

Самый, можно сказать, невезучий экстремал нашего ТВ. Едва ли не каждое его участие в телешоу оборачивалось проблемами со здоровьем. Из-за травмы на «Больших гонках» не смог участвовать в телепроекте «Звезды на льду».

4. Наташа Королева

Танцевала, участвовала в «Больших гонках». Теперь все больше готовит. Оно и понятно - у плиты как-то спокойнее.

5. Владимир Жириновский

Участвовал в шоу «Империя». На «Последнем герое» тоже мелькнул. Приехал шибко недовольный: противно, мол, да насекомые кусаются.

МЕЖДУ ТЕМ

Программа «Большие гонки» и ее ведущий Дмитрий Нагиев оказались в центре международного скандала. Согласно финальному выпуску прошлого сезона, впервые в истории телешоу победу разделили две команды - России и Казахстана. Однако очевидцы, участники и зрители зарубежных трансляций шоу уверяют, что это не так - Казахстан пришел к финишу первым.

- Мы опередили россиян на три секунды, - рассказала чемпионка мира по самбо Райса Байлиева. - Потом мне сказали, что на Первом канале показали эфир, будто Казахстан и Россия поделили первое место. Но это не так, просто ведущий российского шоу Дмитрий Нагиев отказался брать кубок за второе место.

А один из капитанов российской команды диктор Анна Шатилова призналась, что финал программы снимали дважды: «Сначала награждали команду Казахстана, а через десять минут уже мы держали кубок. Значит, Казахстан свое показывал, а мы - свое».

Многие уже шутят, что «Большие гонки» стали репетицией Олимпиады в Сочи. Мол, только такой альтернативный показ обеспечит то количество медалей, которое запланировал министр спорта Мутко.

Ксения Позднякова

Просмотров: 1703
Поделиться
Шац оказался неважным чтецом Далее в рубрике Шац оказался неважным чтецом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.