Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:19USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Мэры начинают с себя

30 апреля 2013
hits 1298

Мэры Липецка и Воронежа удивили своих подчиненных необычными поступками.Один отказался от зарплаты и служебного автомобиля, второй заставил чиновников в течение недели передвигаться по городу пешком.

Исполняющий обязанности воронежского мэра Геннадий Чернушкин решил перечислять свою зарплату военному музею. Мол, «тем самым нынешний градоначальник показывает, что подвиг участников Великой Отечественной войны забывать нельзя, что важно чтить память погибших на фронте, среди которых был и его родной дядя». А в курилках чиновники перешептываются: зарплата градоначальника для Чернушкина по сравнению с его прошлогодним доходом в должности директора крупного мебельного холдинга что капля в море. На днях «мебельный король» Черноземья предоставил сведения о доходах и имуществе своей семьи. Из декларации следует, что в 2012 году новоявленный исполняющий обязанности мэра заработал 39 миллионов 529 тысяч рублей, а его жена - 6 миллионов 24 тысячи рублей.

«Все понимают, что Чернушкин пришел в мэрию не за зарплатой, но тем не менее его решение отказаться от денег было неожиданным - всю зарплату на благо музея. И со служебным транспортом тоже все ясно. Зачем человеку, привыкшему к элитному авто, пересаживаться на более дешевые машины?» - говорят в воронежской мэрии.

В политике Геннадий Чернушкин чуть больше двух месяцев.

Местные интернет-пользователи окрестили Чернушкина воронежским Че Геварой. Во-первых, из-за схожести инициалов: ЧГВ - Чернушкин Геннадий Викторович. А во-вторых, многие воронежцы уверены, что с приходом к власти молодого бизнесмена революции городу не избежать.

Революционно настроен и коллега Чернушкина по мэрскому креслу - глава Липецка Михаил Гулевский. Этот градоначальник на днях объя-вил войну нерадивым подчиненным и на неделю лишил их служебного транспорта.

«Такое ощущение, что вы не бываете на улицах, во дворах, не видите, что там происходит, - ругал чиновников на очередной оперативке Михаил Гулевский. - Надо ходить пешочком по городу. Я это делаю, а почему вы нет? Погуляйте, в общественном транспорте покатайтесь, злачные места посетите».

Липецкие управленцы не сразу восприняли слова начальника всерьез. Некоторые из них несколько дней звонили заведующему мэрским гаражом и спрашивали, можно ли им забрать свои машины или запрет все еще в силе.

Пойдут ли пешие прогулки липецким чиновникам на пользу, станет известно в ближайшее время. Мэр пообещал навести порядок в Липецке к середине мая.

Эдуард Дмитриев

Фото gorodlip48.ru, www.infovoronez.ru

Просмотров: 1298
Поделиться
«Счастливый» вагон Далее в рубрике «Счастливый» вагон


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.