Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:25USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Путин вывел Чубайса из-под удара Счетной палаты

30 апреля 2013
hits 1080

Вслед за “Сколково” Счетная палата (СП) провела проверку Роснано. По словам аудиторов, там выявлен большой объем нарушений.

Выяснилось, что за пять лет 6 млрд рублей было потрачено на административные и хозяйственные нужды. 5,3 млрд израсходовали на размещение персонала. Еще 4 млрд ушли на консультационные и экспертные услуги, 7 млрд - на оплату труда и выплаты социального характера. Расходы на оплату труда в расчете на одного человека с 2007 по 2012 г. увеличились с 65 тыс. рублей до 593 тыс., докладывал аудитор. Он сообщил, что более 47 млрд рублей, или 35,3% от общего объема финансирования проектов, Роснано направило за рубеж на обеспечение деятельности различных организаций, которые, по замыслу Анатолия Чубайса, по-видимому, должны были завалить Россию продвинутыми технологиями. Но увы! Каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, СП не обнаружила. Чубайсу и его команде, объегорившим государство на миллиарды рублей, можно смело инкриминировать статью 285.1 УК РФ. За нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере могут приговорить к пяти годам лишения свободы. Однако ни эту статью, ни какую другую Чубайсу не вменят. Это стало ясно из ответа президента на вопрос участника “прямой линии”: “Когда Чубайса посадят наконец за решетку?” “Есть проколы у Роснано, но это не уголовщина”, - признал Владимир Путин. Так что мнение президента, как видим, не совпало с позицией Счетной палаты, сотрудники которой на коллегии говорили именно об уголовщине. Похоже, непотопляемый приватизатор и нанотехнолог и на этот раз выйдет сухим из воды. 

Михаил Альбанов

Просмотров: 1080
Поделиться
Звездный доктор Далее в рубрике Звездный доктор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.