Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:30USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Один день порядка

29 апреля 2013
hits 986

11-я по счету «прямая линия» Владимира Путина оказалась рекордной по продолжительности - 4 часа 47 минут.

Первая «линия» в 2001 г. длилась вдвое короче - 2 часа 20 минут. К началу нынешней президенту задали по телефону и интернету 1,75 млн вопросов, за время эфира поступило еще около 2 млн. Это тоже рекорд, правда, ответил Путин лишь на 85 вопросов (в прошлый раз - на 88). ВВП как обычно держался молодцом, демонстрируя великолепное знание материала, удивительную память и актерские способности. По сути, его «линии» - это помимо всего прочего прекрасно поставленные и самые рейтинговые шоу. При этом ничего принципиально нового мы, пожалуй, не услышали. Путин часто повторял то, что уже неоднократно говорил прежде. О том, например, что борцы с коррупцией «сами должны быть кристально чистыми», а виновным человека может назвать лишь суд (это о Сердюкове).

Очень характерным оказался разговор Путина с фельдшером из Кузбасса Натальей Осиповой. Она пожаловалась на ничтожную зарплату - 3,5 тыс. рублей. Президент объяснил женщине, что в целом зарплата медработников повышается, на это выделено около 40 млрд рублей, что «проблема не денежная, а управленческая», что с этим «нужно разбираться». Что толку Осиповой объяснять про миллиарды? Для нее и тысяч таких, как она, это пустой звук, абстракция. Хотя очень может быть, что теперь-то кузбасскому фельдшеру зарплату прибавят. Кроме президента это было сделать некому. Его обещания выполняются чиновниками молниеносно - просителей, годами обивавших высокие пороги, день в день принимает сам генпрокурор, не говоря уже о мэрах и губернаторах. Обещанную Путиным детскую площадку в Приморье построили через пару дней после «линии». Президент, управляющий страной в ручном режиме, все больше напоминает доброго волшебника. Но он один и не может всюду поспеть. А чиновничья вертикаль в автономном режиме не работает. «Поросенки» (как окрестил Путин мэра поселка, не желающего принимать посетительницу) начинают шевелиться лишь после окрика первого лица. Относительный порядок в стране наступает только в дни, когда проводятся «прямые линии». Остальные 364 дня в году - увы и ах!

Игорь Минаев

Просмотров: 986
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
$750 тыс. за труды, «не стоящие трех копеек»? Далее в рубрике $750 тыс. за труды, «не стоящие трех копеек»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.