Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:44USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Путин с друзьями играют в хоккей

24 апреля 2013
hits 1202

Завершился сезон в Континентальной хоккейной лиге. Кубок Гагарина завоевал Аркадий Ротенберг... в смысле, московское "Динамо", где президентом - хороший друг Владимира Путина.А вот Игорь Сечин... простите, ЦСКА только на шестом месте.

Если футбол в России считается забавой для олигархов и позором в глазах обычных болельщиков, то хоккей сверху донизу пронизан политикой. Как известно, КХЛ придумал Владимир Путин. Олимпиада в Сочи, где главным видом спорта станет хоккей, - тоже проект лично президента России. Более того, в свободное время Путин встает на коньки.

- Давайте мы начнем с того, что поздравим Аркадия Романовича Ротенберга с тем, что команда "Динамо" выиграла Кубок Гагарина. Вам спасибо большое за этот коллектив. Передайте ребятам поздравления, - заявил Путин в Сочи, куда приехал на открытие юниорского чемпионата мира.

- А что же "Динамо" обошло ЦСКА? - Путин повернулся к Игорю Сечину, чья Роснефть курирует армейский клуб. - Как же так получилось, Игорь Иванович?! Нефти много, а результат?

- Нефть, Владимир Владимирович, не влияет на результат, - мрачно сказал Сечин. - За полсезона невозможно создать мощную профессиональную команду. Мы и так поднялись из аутсайдеров на шестое место...

Видите, какие кипят страсти в политических кругах вокруг хоккея? Да, набирает ход КХЛ. Вот мытищинский "Атлант", как мы слышали, собирается взять под свое крыло Антон Зингаревич, который также владеет английским "Редингом". Есть у этого предпринимателя интересы в Московской области, и они совпадают с желанием властей приподнять хоккей в регионе.

А вот в воскресенье исполнилось 55 лет Вячеславу Фетисову - сенатору от Приморья. На день рождения ему подарили... хоккейный клуб во Владивостоке, который с нового сезона вступит в КХЛ.

СКА - это Газпром и Геннадий Тимченко, "Локомотив" - РЖД и Владимир Якунин... Конечно, эта хоккейная система не похожа на НХЛ. Но в такой стране мы живем, с вертикалью власти. И не все так плохо в КХЛ. Получше, чем в футболе, где жгут файеры, вырывают кресла с мясом и дерутся фанаты. В хоккее все чинно, строго и по иерархии.

Материал подготовил Степан Строев

Просмотров: 1202
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.