Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

«Орфей», «Зорро» и «Милу в мае»

23 апреля 2013
hits 1190

С 29 апреля по 29 мая в кинотеатре им. Моссовета пройдет фестиваль французского кино Viva la France.

Большая программа фестиваля (27 фильмов!) уникальна по представленным именам режиссеров и актеров, по жанровому разно­образию и временному охвату. Каждая картина - от поэтической драмы Жана Кокто «Орфей» (1950) с незабвенным Жаном Маре в главной роли до прокатных хитов 2012 года, романтической комедии Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года» и эпатажного «Дома терпимости» Бертрана Бонелло, - привлекательна по-своему. Любой зритель наверняка найдет здесь то, что ему просто необходимо посмотреть. Или пересмотреть, ведь в программе столько прекрасных фильмов, лауреатов «Оскара» и французской кинопремии «Сезар», справедливо именуемых классикой, но не превратившихся в музейные экспонаты. Они живые, они по-прежнему волнуют и восхищают нас: и «Четыреста ударов» Франсуа Трюффо, и «До свидания, дети» Луи Маля, и «Церемония» Клода Шаброля.

Кадр из фильма «Орфей»

А кто у нас в стране не любит французские комедии? Положительные эмоции гарантированы всем благодаря шедевру-провокации Бертрана Блие «Приготовьте ваши носовые платки» с Жераром Депардье и Патриком Деваэром в главных ролях, эксцентричной «Зази в метро» с Филиппом Нуаре и очаровательной «Милу в мае» с Мишелем Пикколи и Миу-Миу.

Для поклонников Изабель Юппер, одной из главных актрис Франции на протяжении трех десятилетий, - целая галерея ее героинь («Спасибо за шоколад», «Мадам Бовари», «Пианистка» и «Моя маленькая принцесса»). Для ценителей таланта легендарной Жанны Моро - ее лучшие работы «Лифт на эшафот», «Любовники», «Жюль и Джим». Неповторимую Катрин Денев можно увидеть в знаменитом «Последнем метро», а ее старшую сестру, безмерно талантливую и так рано ушедшую Франсуазу Дорлеак - в «Нежной коже».

Заклятые друзья, молодые и энергичные Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо предстанут в гангстерском боевике «Борсалино», а Делон - для контраста - еще и в романтических приключениях «Зорро». Главная femme fatale европейского кино Фанни Ардан в паре с Жераром Депардье - это «Соседка», волнующая драма о роковой страсти. А дуэт актрисы с Жан-Луи Трентиньяном - это прелестный комедийный детектив «Веселенькое воскресенье». А еще Шарль Азнавур и Мишель Мерсье в стильном триллере «Стреляйте в пианиста», Жан-Пьер Лео в нежной и ироничной истории «Семейный очаг», Жерар Ланвен в жестком боевике «Интересы государства». И это далеко не все французские звезды, которых в течение месяца можно будет увидеть на экране. Приходите! Смотрите! Наслаждайтесь настоящим кино!

Просмотров: 1190
Поделиться
Анна Снаткина вышла из положения Далее в рубрике Анна Снаткина вышла из положения


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.