Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 14:56USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

В «Легенде о Круге» переборщили с блатняком

23 апреля 2013
hits 1239

На Первом канале - сериал об известном исполнителе шансона.История привлекла еще и криминально-трагической составляющей: артиста убили в 2002 году, и преступление до сих пор не раскрыто. Любят режиссеры такого рода «жесть»!

- Я уже посмотрел почти всю картину. Понравилось, достойно получилось, - рассказал нам близкий друг Круга, шансонье Леонид Телешев. - Единственное - домыслили и додумали «блатную тематику», ее слишком много. Миша никогда не ходил на стрелки с криминальными авторитетами. Так же, как никогда не ездил с ними на рыбалку, не парился в бане...

- Миша очень много выступал в тюрьмах, вот это правда, - говорит пожилая мама артиста Зоя Петровна, которая и сейчас живет в Твери. - Естественно, пел бесплатно. Ему было бесконечно жалко тех, кто оказался за решеткой (сам он вопреки слухам не сидел). Когда возвращался, говорил: «Мам, ты не представляешь, сколько народа оказалось на зоне ни за что». Настоящие воры, говорил он, совсем в других местах - во власти. А эти заключенные - бедняги... Он передавал им письма от родных, помогал устраивать свидания, хлопотал, чтобы устроить в больницу. До сих пор приезжают люди из разных уголков и оставляют письма - на могиле Миши, в нашем почтовом ящике. Они пишут: «Миша, мы вас помним, спасибо за доброе сердце, вы мне тогда-то помогли...» А каким он был? На сцену пришел не сразу, долго работал водителем на молоковозе. Однажды такое устроил! Были бидоны: в одном - молоко для «простых людей», в магазин, а в другом - для сотрудников райисполкома, членов партии. Миша взял да и подменил бидоны. Конечно, был скандал, его вызвали к начальству. А он там заявил: «Народу все время разбавленное водой молоко возим. Неужели работяги не имеют права «партийным молочком» повышенной жирности полакомиться?!» В этом и был весь Миша - правдоруб.

Родные благодарны телевизионщикам, снявшим сериал, зрители и поклонники смогли еще раз вспомнить Михаила Круга добрым словом. Правда, ничего нового об убийстве артиста так и не рассказали - только версии и домыслы.

Материал подготовила Марта Черемнова

Просмотров: 1239
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пушкина стала Нагиевым в юбке Далее в рубрике Пушкина стала Нагиевым в юбке


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.