Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Все новое - это хорошо забытое старое: сифон для газировки

23 апреля 2013
hits 1814

Как ни убеждают нас доктора, что газировку пить вредно, мы ее пьем, особенно в летнюю жару.При этом любители газировок чаще всего даже не задумываются о том, чем производители напичкали шипучий напиток. А напрасно, потому что вредна даже не столько сама шипучка, сколько многочисленные добавки и огромное количество сахара. Говорят, на литр сладкой шипучки приходится стакан сахара, так что если выпивать по бутылке сладкой газированной воды в день, а такое летом случается, то вред здоровью, увы, гарантирован.

С другой стороны, как удержаться, если реклама вовсю расхваливает вредные напитки, зазывает «вливаться» в ряды их потребителей и утолять жажду только ими? Да и как объяснить, к примеру, детям, что бабушкин компот из сухофруктов куда полезнее любого магазинного шипучего напитка? В нем ведь не играют пузырьки, он не пенится, не щекочет приятно рот, когда его пьешь!

Между тем есть способ и газировочки попить, и здоровью не навредить, даже детскому. Представители старших поколений наверняка помнят, что раньше чуть ли не во всех домах были сифоны для приготовления газировок. Зальешь, бывало, в сифон обычной воды, вставишь баллончик с углекислым газом - и через мгновение получаешь чудесную шипучку. Так вот, хорошая новость: сифоны снова появились в продаже. Само собой, их дизайн изменился в лучшую сторону, у них теперь толстостенный алюминиевый корпус, удобный рычаг, противоскользящее покрытие. Но суть осталась прежней, и с помощью такого вот сифона вы в одно мгновение можете приготовить целый литр освежающей, утоляющей жажду и полезной для здоровья газированной воды.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1814
Поделиться
Человечество собирается обживать Луну Далее в рубрике Человечество собирается обживать Луну


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.