Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Немцев разорили «сибирские» морозы

23 апреля 2013
hits 1123

В Германии подсчитали, в какую сумму стране обойдутся минувшая холодная зима и затянувшаяся весна.

Старожилы не припомнят, чтобы в марте в центре страны температура опускалась до минус 21 градуса. Метеорологи говорят, что нынешний март вошел в шестерку самых холодных с 1881 г. Компания по страхованию здоровья сообщила, что одни только простуда и грипп нанесли ущерб экономике в 5 млрд евро. 3 млрд придется потратить на ремонт автодорог, которые, несмотря на высокое качество покрытия, не выдержали «сибирских» морозов и оказались испещрены дырами, которые теперь придется латать.

Экономисты из Института экономических исследований в Кельне говорят, что «бесконечная зима» может вызвать новый виток экономического кризиса - почти все отрасли понесли слишком большие потери. Люди перестали ходить в рестораны, реже посещают магазины, замерло строительство. И это еще 2 млрд убытков, которые уже не возместить.

Германский бизнес продолжает нести убытки. Парниковые хозяйства, которые в это время обычно уже обходятся солнечным теплом, были вынуждены тратиться на отопление, фермеры оказались на грани разорения, так как откладываются ранние посадки - поля все еще занесены снегом. Немецкие железные дороги тоже подсчитывают убытки. Дополнительная программа борьбы с морозом и снежными заносами обошлась в 50 млн евро. Обычно немцы тратят на топливо - газ и уголь, чтобы обогреть зимой свои жилища, 40 млрд евро. Но счета в этом году могут вырасти на 20%.

В Германии впервые отчетливо осознали, насколько жизнь страны с достаточно мягким климатом может измениться с наступлением глобального похолодания.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1123
Поделиться
«Народ сам  по себе, руководство само по себе» Далее в рубрике «Народ сам по себе, руководство само по себе»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.