Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:12USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Греция распродает острова

23 апреля 2013
hits 1477

Экономический кризис в Греции набирает обороты. Правительство вынуждено идти на жесткие меры - увольнять служащих, задерживать зарплаты.

Морское сообщение между континентальной и островной Грецией оказалось полностью парализовано из-за забастовки моряков и докеров, требующих отозвать закон, ограничивающий социальные гарантии. Чтобы расплатиться с долгами - внутренними и внешними, - власти вынуждены изыскивать все новые способы пополнить казну. Например, выставляют на продажу острова в Средиземном и Эгейском морях. Избавляются от своей недвижимости и частные владельцы островов. Последняя утрата стала для греков наиболее болезненной.

Новая владелица острова

Роскошный частный остров Скорпиос в Ионическом море, на котором прошел процесс бракосочетания вдовы Джона Кеннеди Джеки с греческим судовладельцем Аристотелем Онассисом, был продан за 100 млн фунтов 24-летней дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатерине. Его продала единственная наследница Онассиса 28-летняя Афина Онассис-Руссел. А ведь когда-то Онассис заявлял своим наследникам, что остров не может быть продан и что семья не лишится его ни под каким видом. На Скорпиосе находятся могилы Онассиса и двух его погибших в авиакатастрофе детей. На покупку острова в прошлом безуспешно замахивались Джорджио Армани, Билл Гейтс и Мадонна. Но не преуспели.
Новая владелица острова назвала приобретение долговременной инвестицией. Когда в 1962 г. Онассис купил остров Скорпиос, тот стоил всего 3,5 млн драхм (около 10 тыс. фунтов). Как видим, к сегодняшнему дню он вырос в цене в 10 тыс. раз.

 


Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 1477
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Америку снова взрывают» Далее в рубрике «Америку снова взрывают»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.