Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:35USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Москва срочно прихорашивается к лету

22 апреля 2013
hits 904

В столице все еще прохладно, однако, несмотря на капризы погоды, городские власти решили ударными темпами подготовить город к лету, подновив его и очистив от скопившегося мусора.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работы по благоустройству и уборке города в рамках традиционного апрельского месячника. С 20 по 28 апреля в Москве проводится общегородской субботник «Чистый город». Добровольные помощники мэрии убирают мусор, красят заборчики и лавочки, проводят небольшой ремонт. «Несмотря на погодные условия, все мероприятия должны быть закончены к 1 мая», - такую задачу поставил Сергей Собянин. Чистота и порядок на городских улицах, площадях, в парках и скверах - часть большой экологической программы, которая реализуется сегодня в городе. На заседании столичного правительства мэр рассказал и о других проектах. В Москве, к примеру, вступил в силу запрет на продажу бензина и дизельного топлива «Евро-3». Все продаваемое в городе топливо должно соответствовать классу «Евро-4» и выше. Завершился первый этап реконструкции Московского нефтеперерабатывающего завода, создана система закрытых очистных сооружений. «Это благоприятным образом отразилось на экологической обстановке в Капотне, а также в других юго-восточных районах столицы», - сказал Сергей Собянин. Московские водопроводные станции заявили об окончательном отказе от использования хлора для очистки воды. Теперь вместо него будет использоваться более безопасный и экологически чистый гипохлорит натрия. Не секрет, что колоссальный вред городской экологии наносит транспорт. Сергей Собянин рассказал о дополнительных мерах по ограничению движения грузового транспорта. Они вводятся с 1 мая. Теперь по пятницам, субботам и воскресеньям, накануне праздников и по нерабочим праздничным дням движение грузового транспорта запрещено с 6 до 24 часов. Также возрастает сумма штрафа - теперь она будет составлять 2 тыс. рублей. Эти правила касаются движения всех грузовых машин на территории Москвы, которые отныне должны иметь специальное разрешение для перемещения по МКАД.

Прихорашиваясь, столица готовится к празднованию Дня Победы. Намечена адресная программа поддержки московских ветеранов и тружеников тыла. Никто из них не будет обойден заботой и вниманием московских властей. 

Арина Семенова

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 904
Поделиться
Следующая новость А они все едут


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.