Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:52USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Татьяна Догилева уходит из кино

17 апреля 2013
hits 1733

Знаменитая актриса Татьяна Догилева призналась, что в ближайшее время собирается сказать «адью» отечественному кинематографу.Причин для того, чтобы раз и навсегда распрощаться со съемочной площадкой, у нее оказалось предостаточно.

Догилева всегда отличалась непростым характером, за талант ей многое прощали. Однако времена изменились, да и сама актриса тоже. Умудрившись рассориться с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым и новым худруком театра им. Ермоловой Олегом Меньшиковым, Татьяна фактически сама перекрыла себе кислород. Свой уход из кино актриса объясняет накопившейся усталостью, а также отсутствием хороших ролей. Но ведь не просто так достойные предложения перестали ей поступать.

- К возможному концу моей кинокарьеры отношусь очень спокойно - у актрис и получше меня заканчивались карьеры, - говорит Татьяна Анатольевна. - Для себя я решила, что, возможно, мой типаж больше никому не нужен и ролей в сегодняшнем теле- и кинорепертуаре для меня попросту нет. Ничего удивительного, история знает тому примеров массу: как будто перед тобой просто выключают свет, и все - ты за бортом.

Вообще и режиссеров ведь не сложно понять. Типаж Догилевой, судя по современным фильмам и сериалам, не слишком востребован, актрисам ее поколения достаются крохи, и то чаще всего лишь самым сговорчивым и непритязательным. Татьяна этими качествами, к сожалению или к счастью, не обладает. Сама признается, что роли, и даже большие, для нее находились. Вот только она от них... отказывалась.

- Не хочу, тяжело уже, - грустно улыбается актриса. - Видимо, я уже наигралась. В молодости, конечно, хотелось много фильмов, много ролей, и главных. А теперь... От двух до пяти съемочных дней - это мое. Чтобы и навык не забыть, и повеселиться. На шестой день у меня начинается тоска.

Татьяна Догилева
В «Забытой мелодии для флейты» Догилева была чудо как хороша

По словам Догилевой, в последних своих маленьких ролишках она снималась, вовсе даже не читая сценария. Потому что если бы вдруг пробежалась глазами, отказалась бы тут же. И если кино Татьяну разлюбило, то эта нелюбовь, судя по всему, абсолютно взаимна. Она даже на кинофестивали перестала ездить. Неловко, с одной стороны: все рассказывают о своих последних работах, а ей похвастать нечем. А с другой - просто потеряла к этому интерес. Вокруг новые лица, новые люди, которых она не знает и в общем-то не хочет знать...

В жизни Догилевой был уже период, когда она прощалась с профессией, и даже более того - жалела о том, что ее выбрала. Речь о середине 90-х, когда актриса оказалась не у дел.

- Это было время страшное, когда вся страна, все устои перевернулись, - вспоминает Татьяна. - Во-первых, из-за возраста я начала терять роли лирических героинь. Вдобавок кино стало очень мало, к театру зрители потеряли интерес. И у меня появилось очень много свободного времени, которое я не знала чем заполнить. До того всем моим временем распоряжались другие люди: кто-то звонил, кто-то утверждал, кто-то вез на грим, кто-то ставил в кадр. А когда все это закончилось, вдруг выяснилось, что на самом деле жить-то я не умею. Это было сильное потрясение: и много слез, и чудовищная депрессия, и первый раз в жизни я подумала, что выбрала не ту профессию. В той своей депрессии зашла очень далеко: нет смысла жить - до таких вот глупостей. Дни превращались в бесконечные рыдания, самопоедания, доставалось всем: мужу, подругам... И вот когда я дошла до крайней точки, меня пронзила мысль, что это очень пошло - помирать из-за того, что какой-то дядька не дал тебе какую-то роль. Самую дурацкую, может быть...

Теперь Татьяна встречает закат карьеры куда как спокойнее. По крайней мере, внешне. У нее есть две антрепризы - на жизнь в принципе хватает. Все чаще и все дольше она уезжает отдыхать - когда с 18-летней дочкой, когда одна. Да и вообще подумывает о глобальном переезде.

- Я уже пенсионерка, мой период профессиональный, считаю, закончился. И я подумываю о том, чтобы куда-то переехать. Москва превратилась в мегаполис, жить здесь все тяжелее и тяжелее...

Максим Неверов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1733
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чурсина познала смерть Далее в рубрике Чурсина познала смерть


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.