Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:45USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Обещанного два года ждут

16 апреля 2013
hits 1260

Клиенты вологодского филиала АвтоВАЗа получили приобретенные ими отечественные машины лишь через два года после оформления покупки. 

 

Региональное отделение известного тольяттинского предприятия АвтоВАЗ-Салон готовится к банкротству.

Первые слухи о банкротстве и закрытии АвтоВАЗ-Салона появились еще в начале 2012 года. Салон временно прекратил принимать заказы, его счета были заблокированы. Более сотни клиентов, заказавших здесь отечественные автомобили, в течение продолжительного времени не могли получить машины. Деятельностью ОАО «АвтоВАЗ-Салон» заинтересовалась прокуратура.

По словам акционера компании Сергея Чуранова, причина банкротства - внезапное решение СЕВЕРГАЗБАНКа пересмотреть условия сотрудничества. Тольяттинское руководство решило, что новые условия кредитования невыгодны, в результате овердрафт (краткосрочный кредит) не был возобновлен и салон остался без оборотных средств. На погашение долгов пошли деньги клиентов.

Летом 2012 года покупатели все-таки получили оплаченные ими машины. Некоторые из них действительно ждали автомобили два года. А к началу 2013-го стало ясно, что АвтоВАЗ-Салон больше не может продолжать свою деятельность.

«Банкротство - итог неэффективных действий дирекции ОАО «АвтоВАЗ-Салон», в том числе по привлечению кредитных средств в банке, - убеждены в головном предприятии АвтоВАЗа (Тольятти). - Кроме того, вологжане самостоятельно приняли решение по направлению денежных средств, полученных от клиентов, не продавцу, то есть нам, а на погашение кредитных обязательств перед ОАО АКБ «СЕВЕРГАЗБАНК». Это был рискованный финансовый ход. Но и он не помог - банк обратился в арбитражный суд Вологодской области с исковым заявлением о взыскании задолженности».

Основной имущественный комплекс АвтоВАЗ-Салона сейчас в залоге у банка, оставшихся активов недостаточно для продолжения финансово-хозяйственной деятельности дилерского центра. Свой филиал в Вологодской области АвтоВАЗ закрывает.

 

Наталья Михайлова

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1260
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Полярный снег на вкус соленый Далее в рубрике Полярный снег на вкус соленый


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.