Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:34USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

«Арийское братство» терроризирует Штаты

16 апреля 2013
hits 4020

В США за три последних месяца убиты трое высокопоставленных сотрудников министерства юстиции, задачей которых была борьба с неонацистской группировкой «Арийское братство».

Орудующая в американских тюрьмах банда белых нацистов уже превратилась в крупную криминальную силу. Их последними жертвами стали окружной прокурор Техаса Майк Маклелланд и его жена. Ранее был застрелен заместитель Маклелланда. Эти люди были убиты за то, что осмелились бросить вызов группировке бритоголовых. Все эти преступления остались нераскрытыми. За «Арийским братством» Техаса числятся по меньшей мере 29 убийств, совершенных за последние годы. Неонацисты без долгих раздумий уничтожают всех, кто встает на их пути.

История группировки началась в 1960 г., она зародилась в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин. Организаторы банды поставили перед ее членами задачу защищать белых узников от банды «Черные партизаны» и мексиканской мафии. Сегодня группировка имеет отделения по всей стране. По сути, это уже настоящий криминальный синдикат. Только в Калифорнии членами «Арийского братства» являются 20 тыс. человек, в Техасе - более 3 тыс. «Арийским братьям» предписано носить татуировки с нацистскими и эсэсовскими символами. К террору в отношении цветных со временем добавились и другие виды преступлений. Сегодня братство, в частности, активно занимается распространением наркотиков.

Би-би-си сообщает, что в американских тюрьмах нередко покрывают и приветствуют деятельность братства, ведь оно выполняет за охранников грязную работу и своими жесткими методами поддерживает порядок. Раньше бритоголовые старались не противостоять власти, но нынешние убийства должностных лиц показывают, что «братья» окончательно обнаглели и вступили на путь террора. Бороться с ними очень трудно - организация хорошо законспирирована, имеет полувоенную структуру, в ней существует иерархия званий от рядового до генерала. В каждой тюрьме «братья» подчиняются своему капитану. Провинившихся членов банды жестоко избивают или даже убивают. Выйти из нее живым невозможно, даже находясь на воле. Эй-би-си сообщает, что полиция поражается способностью лидеров группировки, отбывающих пожизненные сроки заключения нередко в одиночных камерах, контролировать действия «братьев» на воле.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 4020
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Машина, возвращающая с того света Далее в рубрике Машина, возвращающая с того света


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.