Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:25USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Машина, возвращающая с того света

16 апреля 2013
hits 1552

В больницах Японии и Южной Кореи появились новейшие установки искусственного сердца Ecmo, которые способны оживлять людей через семь часов после диагностирования смерти, что ранее считалось невозможным. 

 

Эти машины перекачивают кровь из организма, очищая ее от губительной углекислоты, и затем закачивают ее обратно, уже обогащенную кислородом. Статистика использования аппаратов Ecmo поражает. Медикам из Юго-Восточной Азии с их помощью удается запускать сердце у значительно большего числа пациентов, чем их коллегам из американских и европейских клиник. По словам доктора Сэма Пармы, признанного эксперта в области реаниматологии, достижения медицины меняют устоявшиеся идеи о возможности возвращения к жизни людей, чье сердце перестало биться. Он приводит в качестве примера случай с японкой, которая пришла в полное сознание через семь часов после того, как «умерла» от передозировки лекарства. Ее тело сначала было быстро охлаждено ледяной водой, и потом ее подсоединили к машине Ecmo, которая насыщала кислородом и нагревала ее кровь до того момента, когда женщина вновь начала самостоятельно дышать. Она восстановилась и покинула госпиталь без повреждения внутренних органов и мозга.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1552
Поделиться
Следующая новость Осторожнее с кофеином!


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.