Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 23:25USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

К войне с Америкой Ким Чен Ына подбивает тетя

16 апреля 2013
hits 1348

На минувшей неделе военные приготовления КНДР продолжились. Правительство Южной Кореи обратилось к России и КНР с просьбой оказать помощь в сдерживании Пхеньяна от дальнейших военных провокаций. 

 

Оказалось, что этого пухлолицего молодого человека (Ким Чен Ын родился 8 января 1982, 1983 или 1984 года - источники называют разные даты его рождения) сильно недооценили. Считалось, что в северокорейском руководстве есть куда более искушенные в аппаратных интригах люди. Однако за те год и четыре месяца, что он у власти, Ким Чен Ын показал себя жестким, волевым руководителем, уже сегодня снискавшим авторитет, сопоставимый с авторитетом его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира.

Многие объясняют этот феномен тем, что за троном северокорейского правителя скрываются дергающие за веревочки кукловоды - его тетушка, младшая сестра Ким Чен Ира, Ким Ген Хи, и ее муж, заведующий орготделом ЦК Трудовой партии Кореи, Чан Сон Тхэк. Особенно влиятельной фигурой считается Ким Ген Хи. Вместо того чтобы после смерти брата попытаться прибрать к рукам официальные полномочия, эта хитрая женщина решила возвести на трон племянника и орудовать в тени. Говорят, что именно Ким Ген Хи нынешний лидер КНДР обязан превращением из инфантильного увальня, с грехом пополам отучившегося на Западе и предпочитавшего порножурналы учебникам, в значимую фигуру с репутацией военного стратега, способного действовать в условиях международного кризиса.

Как сообщает британская пресса, 66-летняя Ким Ген Хи на протяжении многих лет является одной из ключевых фигур правящего семейства. Это единственная женщина, которую можно было увидеть на фотографиях военного и политического руководства страны. Она - генерал армии, член Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. Тетушка Ким Чен Ына еще и богата, во всяком случае, по северокорейским стандартам. Она владеет единственным в Пхеньяне рестораном быстрого питания, где подают северокорейский вариант гамбургера.

Замечено, когда лидер КНДР произносит свои наиболее жесткие заявления и угрозы, рядом всегда присутствует его родственница. Некоторые эксперты считают, что она и есть главный идеолог конфронтации с США и Южной Кореей. Хотя довольно трудно понять, почему этой богатой и влиятельной женщине так нравится играть с огнем. Ведь в случае войны от ее ресторанов и прочего добра останутся одни головешки.

Ведущий рубрики Николай Иванов
ФотоNEWS.COM

Просмотров: 1348
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Расследование или спецоперация? Далее в рубрике Расследование или спецоперация?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.