Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:21USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Собака - друг студента

8 апреля 2013
hits 1889

Известно, что «от сессии до сессии живут студенты весело», однако когда наступает пора экзаменов, ходят с «зелеными» лицами. 

В университетах США и Европы придумали, как оградить студентов от психических перегрузок.

 

Вузовское начальство решило использовать с этой целью братьев наших меньших. Собак назначили «психотерапевтами», их решили размещать в специальных комнатах, где все желающие студенты могут общаться и играть с ними, тем самым без каких-либо медикаментов снимая с себя  психологическое напряжение. В американском Гарварде создали постоянно действующую специальную службу, отбирающую собак для студентов, которые уже пришли к выводу, что четвероногие друзья приносят им удачу на экзаменах. Что ж, это неудивительно - ученые утверждают, что собаки успокаивают нервную систему человека и отвлекают от беспокойных, навязчивых мыслей. В итоге работоспособность повышается, и человек, для того чтобы справиться со стрессом, куда реже прибегает к спиртному и наркотикам.

В мае, считающемся самым стрессовым периодом учебного года, в университет шотландского города Абердина в комнату разрядки доставят из питомника собак-поводырей, щенков лабрадора и золотистого ретривера, отличающихся игривым и добродушным нравом. Собачья комната предназначена и для тех, кто работает над дипломами и диссертациями, стараясь успеть сдать их к положенному сроку. Экзаменационный сервис в Университете Абердина не сводится только к «собачьей психотерапии». Студентам перед экзаменами предоставляют бесплатные чай и кофе и даже предлагают сеансы расслабляющего массажа.

Просмотров: 1889
Поделиться
Электромобили оставят людей без света и тепла Далее в рубрике Электромобили оставят людей без света и тепла


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.