Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:13USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Электромобили оставят людей без света и тепла

8 апреля 2013
hits 1009

Массовое внедрение электромобилей натолкнулось на непредвиденную преграду – европейские энергосети оказались не готовы к подзарядке машин в часы пиковой нагрузки.

Французское правительство планирует довести к 2020 г. число электромобилей до 2 млн, что повысит потребление электричества лишь на 3%. Однако все эти автомобили будут, как правило, заряжаться вечером, после того как люди возвращаются с работы, и географически энергозатраты распределятся неравномерно - в основном в крупных городах.

Проведенные в США эксперименты также показали, что электросети не справятся с обслуживанием электромобилей в вечерний час пик. Автомобилистам рекомендуют использовать устройства, которые неспешно подзаряжают автомобиль в течение 8 часов. Однако большинство выбирают 30-минутную быструю подзарядку, которая создает огромную нагрузку на сеть, ведь она потребляет больше энергии, чем 10 одновременно включенных электронагревателей воды. А если к одной сети одновременно подключат сотни таких сверхбыстрых подзарядок, тогда катастрофа неизбежна. Проблема еще и в том, что в городских районах, где сосредоточится большая часть электромобилей, энергосистема крайне обветшала, она и без них едва выдерживает нагрузку. Вице-президент французской инженерной компании «Элстом» Лоран Шмитт говорит, что, если в одном жилом блоке начнется подзарядка сразу 500 автомобилей, это неизбежно приведет к срыву подачи электричества. Поэтому нужно будет еще и спроектировать электронную «умную систему» подзарядки машин. Компания «Рено» предусмотрительно снабдила свои электромобили зарядными устройствами, которые нельзя напрямую подключить к домашним розеткам, рекомендуется пользоваться специальными приборами, которые будут смягчать нагрузку на сеть..

Просмотров: 1009
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.