Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 11:06USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

В зеркале «Живой классики»

2 апреля 2013
hits 1846

В марте на окружном туре конкурса чтецов «Живая классика - 2013» в Центральной библиотеке №239 собрались 80 шестиклассников Западного административного округа столицы.

 

Конкурсанты волновались, но, сконцентрировавшись перед выступлением, на сцене держались уверенно, показывая класс.
Выбранный ребятами репертуар показал, что любимый прозаик у них - Антон Чехов. Видимо, слово «классика» гипнотизирует.
Не обошлось и без современных авторов. Ребята читали таинственные отрывки из книг Т. Крюковой, Л. Улицкой и стилизованный под деревенскую прозу рассказ В. Соколовского «Старик Мазунин». По-прежнему читаемы и любимы произведения Носова, Драгунского, Кассиля, Пермяка, Бруштейн и Писахова.
Конкурс - улица с двухсторонним движением. Для педагогов и библиотекарей он не только дополнительный труд, но и реальная возможность увидеть, что не так в их книжном царстве. «Живая классика» помогает им оценить, как меняются нынешние подростки, помочь успешнее сотрудничать с ними, ведь первично здесь, как ни крути, все-таки желание юного конкурсанта, а не его наставника-педагога. Результаты этого совместного творчества заставляют радоваться и сопереживать жюри и зрителей. Победителями же окружного тура конкурса стали Артур Хазиахметов (гимназия №1543) с произведением К. Паустовского «Струна», Дарья Козлова (школа №712) с отрывком из книги Л. Воронковой «Девочка из города», Анна Тарасова (ЦО №1364) с рассказом Л. Андреева «Кусака». 23 апреля ребята выступят на городском туре «Живой классики».
- С кем бы я ни говорил о «Живой классике», все дружно за, - говорит писатель Виктор Ерофеев. - «Живая классика» - это хорошее и достойное дело для всех, кого заботит культурное будущее нашей страны.


Екатерина Мареева

Просмотров: 1846
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Домик из «Войны и мира» угодил под «реконструкцию» Далее в рубрике Домик из «Войны и мира» угодил под «реконструкцию»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.